На днях в России подвели итоги первого конкурса Фонда президентских грантов 2022 года.

Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе городской администрации, финансирование получили сразу 9 проектов некоммерческих организаций Волжского. В общей сложности им перечислят около 8,6 миллиона рублей. Самые крупные гранты получат приходы храмов патриарха Тихона и Иоанна Богослова. Почти 1,8 миллиона рублей направят на проект «Творительный-объединительный». Как следует из описания, храм добавит ещё 590 тысяч рублей и организует мастер-классы для родителей с детьми. Участниками станут малообеспеченные и малоимущие семьи, а также семьи с детьми-инвалидами (подробнее…).

На реализацию проекта «Талантлив тот, кто учится» выделят 1,7 миллиона рублей. Общая сумма финансирования должна составить почти 3 миллиона рублей. На эти деньги при храме организуют работу ИЗО-студии, кружка бисероплетения, кукольного театра, заработает вокальный и танцевальный коллективы и многое другое (подробнее…).

Вновь в число победителей вошёл благотворительный фонд «Ангелы надежды». Ему выделят 1,4 миллиона рублей. Центр коррекции поведения и развития детей «Мы вместе» выиграл грант в 1,5 миллиона рублей. При этом проект по реабилитации и социализации трудных подростков получил всего 500 тысяч рублей. Столько же выиграл проект «Экосплав 34. Чистый город – здоровое поколение». НКО «Островок надежды» получит 478 тысяч рублей.

На дистанционную консультативную поддержку людей с ВИЧ направят грант в 911,5 тысячи рублей. 470 тысяч рублей перечислят общественной молодёжной организации незрячих инвалидов «Пламя».

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В Металлурге иномарка влетела в отбойник: водитель в больнице
  2. Новости Волгограда. Стало известно, где в Волгограде оборудуют купели на Крещение
  3. Новости Волгограда. Волгоградцы массово жалуются на заснеженные тротуары
  4. МК Волгоград. Виноград помогает снизить уровень холестерина в крови
  5. КП Волгоград. В Волгоградской области пятые сутки разыскивают пропавшую школьницу