В Волжском сироту отказались переселять из коммуналки из-за лишних шкафов

Прокуратура города Волжского отреагировала на заявление 17-летней сироты, которую мэрия Волжского отказалась обеспечить жильем.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе облпрокуратуры, девушка, проживающая в коммуналке, обратилась в администрацию за заключением о необходимости обеспечения ее жилым помещение как ребенка-сироты. Однако, обследовав жилищные условия, чиновники пришли к выводу, что ее жилплощадь превышает учетную норму и жилье сироте не положено.

В ходе надзорной проверки прокуратурой было установлено нарушение законодательства. В частности, в ходе обследования жилплощади сироты необоснованно были учтены два шкафа в отдельном помещении, которые использовались собственниками помещений в коммунальной квартире.

По результатам проверки в адрес городской мэрии было внесено представление об устранении нарушений. Тогда чиновники скорректировали свои расчеты и включили девушку в перечень детей-сирот, нуждающихся в обеспечении жильем. Право сироты на жилое помещение может быть реализовано по достижении ею совершеннолетия.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . Под Волгоградом поезд раздавил легковушку на путях: погибла женщина
  2. Волга Медиа. В Волгограде и области вновь снизилась заболеваемость коронавирусом
  3. КП Волгоград. Волгоградский вуз вошел в топ-20 по зарплатам выпускников-юристов
  4. КП Волгоград. Фестиваль лотосов впервые пройдет в Волгоградской области
  5. Городские Вести. Уникальная в ЮФО операционная открылась в Волгограде на базе нового онкоцентра