В Волжском задержали банду «банкиров», занимавшихся обналом

В Волжском пресекли незаконную банковскую деятельность по обналичиванию и транзиту денежных средств, полученных от коммерческих организаций.

Как сообщила Волжский.ру официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники создавали видимость финансово-хозяйственной деятельности, заключали фиктивные договоры между юридическими лицами и подконтрольными фирмами. В незаконном обороте находилось свыше 300 миллионов рублей, а полученный «банкирами» доход достиг 19 миллионов рублей.

Следователи Следственного управления УМВД России по г. Волжскому возбудили уголовное дело по ч.2 ст.172 УК РФ. При силовой поддержке Росгвардии задержали 7 подозреваемых, в том числе предполагаемого лидера. В квартирах и офисах провели 14 обысков, изъяли компьютерную технику, 26 сотовых телефонов, более 50 банковских карт, 32 печати организаций. Также к полицейским попали черновые записи и бухгалтерские документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В Волжском задержали банду «банкиров», занимавшихся обналом

Один мужчина находится под домашним арестом, в отношении ещё одного избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, в отношении остальных – мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование дела продолжается.

Источник

Поделитесь новостью