Власти Волжского безвозмездно передали земли новому СНТ «Спутник»

Накануне Волжский.ру получил комментарий администрации Волжского по поводу работ, проводимых на территории нового СНТ «Спутник».

Напомним, ранее в редакцию обратились возмущённые жители, которые рассказали о применении строительных и бытовых отходов при выравнивании участка на обрыве (подробнее…). Также их заинтересовали нюансы передачи земель новому СНТ, которое по какой-то причине буквально окружает существующее СНТ «Изобилие». По несколько участков расположено на улице Верхняя Набережная, ещё несколько – на улице Нижняя Набережная, и ещё – на улице Спортивная. Председателем нового объединения стал Сергей Тюбин, который уже возглавляет «Изобилие» и к которому у дачников также имеется немало претензий.

Чиновники на запрос сообщили, что земли новому товариществу были переданы безвозмездно под садоводство, но когда это было сделано – не уточнили. Сами участки ещё до проведения на них работ (в 2019-2021 годы) передали в собственность физическим лицам – членам ТСН СНТ «Спутник», о чём свидетельствуют протоколы общих собраний. В результате ответственность за проведение работ лежит на них.

На вопрос по поводу использования мусора для выравнивания территории, власти попросту «отмахнулись», сообщив, что не располагают такой информацией. Оценивать ситуацию должен Росприроднадзор.

В свою очередь, волжане готовят обращение губернатору и уже направили письмо Волгоградскому межрайонному природоохранному прокурору.

Новость на карте

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В Волгоградской области определили виды деятельности для импортозамещения
  2. КП Волгоград. В Волгоградской области за сутки в ДТП пострадали 2 ребенка
  3. Городские Вести. Тошнота и потливость: волгоградские кардиологи рассказали о гипотонии
  4. Городские Вести. Коронавирусом за сутки заболели 38 волгоградцев
  5. Городские Вести. В Волгограде на диком пляже утонула 11-летняя девочка