Волгоградка взыскала с ТРК ущерб за упавшую на «Peugeot» глыбу льда

Жительница Волгограда взыскала с собственника ТРК «7 звёзд» ущерб, причинённый автомобилю «Peugeot 308» падением с крыши снежно-ледяной массы.

Глыба свалилась 23 января 2021 года. Как сообщили Волжский.ру в Объединённой пресс-службе судов, у машины было разрушено лобовое стекло, имелась вмятина с заломами до 80% на крыше, появился изгиб 80% поперечины крыши передней, изгиб 70% поперечины крыши средней, разрушение кронштейна консоли крыши, разрушение консоли крыши, изгиб и складки облицовки крыши. По заключению эксперта. стоимость восстановительного ремонта достигла 85 тысяч рублей. Автовладелец обратилась к собственнику здания ООО «Багарта» с требованием возместить ущерб. Организация оплатила 37 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба и 4 тысячи рублей за экспертизу. Тогда девушка обратилась в суд с требованием взыскать оставшуюся сумму.

Суд признал требования законными, но бизнесмены обжаловали решение. Волгоградский облсуд подтвердил обоснованность претензий. С ООО «Багарта» в пользу волгоградки взыскали 48 тысяч рублей материального ущерба, 4875 рублей за хранение автомобиля, 10 тысяч рублей за услуги представителя, 1793 рубля за оплату госпошлины и почтовые расходы в размере 211 рублей. Решение вступило в законную силу.

Источник

Поделитесь новостью