Волгоградские полицейские задержали пензенцев, имитирующих жриц любви

Волгоградские полицейские совместно с коллегами из Пензенской области задержали подозреваемых в мошенничестве под видом оказания интимных услуг.

Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, двое пензенцев 23 и 26 лет с конца ноября 2021 года имитировали женский голос с помощью программ и принимали звонки от клиентов со всей страны. Желающие пообщаться со жрицами любви переводили предоплату. После этого аферисты переставали выходить на связь. В некоторых случаях они ссылались на сбои в системе и просили у звонивших дополнительные средства. Клиенты перечисляли от 5 до 100 тысяч рублей. В настоящее время установлено около 20 потерпевших, в том числе двое волгоградцев.

Мужчин задержали в одном из районов Пензенской области. Во время осмотра транспортного средства оперативники изъяли денежные средства, сотовые телефоны, сим-карты, банковские карты, флэш-карты. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Оба подозреваемых помещены под домашний арест в Волгограде. Расследование дела продолжается.

Источник

Поделитесь новостью