Волгоградский студент попал на крупный штраф за реабилитацию нацизма

Волгоградский областной суд рассмотрел уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении студента Дениса Воронцова (ч.1 ст.354.1 УК РФ, ч.2 ст.294 УК РФ).

Как сообщили Волжский.ру в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, 3 мая 2020 года подсудимый подал заявку на участие в акции «Бессмертный полк», предоставив фото начальника IV управления государственной тайной полиции (гестапо) РСХА СС Г. Мюллера, подписав его Геннадием Михайловским. 12 мая фотография фашиста была продемонстрирована в прямом эфире вместе с фотографиями участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, в ходе допроса по делу 16 мая молодой человек проник в кабинет следователя СУ СКР по Волгоградской области и похитил изъятый у него в ходе обыска мобильный телефон. Он удалил из телефона все доказательства, а следствию заявил, что его учетная запись в ВК подверглась взлому. Свою причастность к преступлению студент отрицал, предположив, что кто-то мог воспользоваться его телефоном.

Суд признал волгоградца виновным в оправдании нацизма и препятствовании следствию. Ему назначен штраф в размере 300 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован.

Источник

Поделитесь новостью