В Волжском в рамках инновационного проекта «Волжский – 2050» пытаются развивать альтернативную энергетику.

Солнечные батареи уже используют некоторые предприниматели и даже владельцы частных домов. Волжане устанавливают их на крышах или земельных участках. Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе городской администрации, физические лица, использующие объекты микрогенерациии, могут получать прибыль от производимой энергии. Это предусмотрено федеральным законом № 35 от 26.03.2003 «Об электроэнергетике». Излишки электроэнергии можно продавать гарантирующему поставщику, который обслуживает территорию нахождения объекта. В Волжском покупателем может выступать только ПАО «Волгоградэнергосбыт».

При продаже излишков доходы не подлежат обложению НДФЛ, а продажа не является предпринимательской деятельностью. Но собственник должен платить налог на профессиональный доход.

Для заключению договора покупки-продажи жителям необходимо обратиться в АО «Волгоградоблэлектро». Но сперва предстоит соблюсти особые технические условия на присоединение объекта микрогенерации к электрическим сетям. Уточнять информацию власти Волжского советуют горожанам в АО «Волгоградоблэлектро» или ПАО «Волгоградэнергосбыт».

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В регионе определили подрядчиков, которые займутся реставрацией памятников
  2. Новости Волгограда. Врачи в Волгограде спасают годовалого ребенка от ожогов уксусом
  3. Новости Волгограда. На содержание чиновников в Волгограде потратят 1,2 млрд рублей
  4. МК Волгоград. Администрация района Волгограда опровергла сведения об уничтожении деревьев
  5. КП Волгоград. В Волгограде эвакуировали гимназию из-за угрозы теракта