На днях в Волжском опубликовали эскизы и концепцию благоустройства территорий в 2023 году.

Иллюстрации разместили на сайте «Открытый Волжский» (подробнее…). Как ранее сообщал Волжский.ру, за 10,4 миллиона рублей перед домом № 19 на площади Труда установят ротонду, парковые диваны, урны, скамьи. Также оборудуют фонтан, который расположится не в существующей чаше, а в другом месте. Авторы намерены сформировать цельный архитектурный облик и использовать орнаменты «петровского барокко». Вот так зона будет выглядеть в представлении проектировщиков:

В посёлке Краснооктябрьский деньги направят на обустройство детской площадки. Согласно концепции, на участке будут преобладать геометрические фигуры: круги и полукруги. Здесь установят дугообразные скамейки, подиум, МАФы, детский городок и многое другое. На реализацию направят 6,5 миллиона рублей.

Новые зоны обустроят на обширной территории парка «Новый город». Планируются новые дорожки, фонари новой формы, урны, в том числе для раздельного сбора мусора, навес и двухярусный подиум, верёвочный парк. По заявкам волжан в парке появится мангальная зона на три компании.

Больше всего средств — около 66,6 миллиона рублей — потратят на обновление территории между 30 и 37 микрорайонами. Здесь может появиться детская водная зона, зоны велотрека, фонтана, тихого отдыха и многие другие.

Многие представленные на эскизе идеи выглядит впечатляюще. Вот только в Волжском ещё ни разу не воплотили в жизнь качественно по-настоящему интересные решения.

Напомним, все контракты по ФКГС в следующем году заполучило МБУ «Северное».

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . Суд продлил арест вице-мэру Волжского
  2. Новости Волгограда. Трёх человек задержали в Волгограде за кражу денег у пенсионеров
  3. Новости Волгограда. В Волжском суд продлил арест вице-мэру
  4. V1.RU. «Красный раздражает хищника»: в чем встречать год Черного Водяного Тигра — 30 образов для любого цветотипа
  5. V1.RU. «Справедливый упрек к власти»: губернатор пообещал подключить силовиков к вопросу о работе «Ситиматик-Волгоград»