Волжские оперативники задержали астраханцев, подозреваемых в серии краж катализаторов с иномарок

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г.Волжскому совместно с коллегами из ГУ МВД России по Волгоградской области задержали подозреваемых в краже катализаторов с иномарок.

Установлено, что с конца лета 2021 года пятеро неработающих жителей Астраханской области, в возрасте от 21 до 35 лет, периодически приезжали в г.Волжский и г.Волгоград. Ночью, используя специально приобретенные инструменты, подозреваемые спиливали катализаторы с выхлопных систем автомашин, преимущественно марок «Рено Дастер». Похищенные детали, содержащие в себе драгоценные металлы, они сдавали в специальные пункты, выручая за них деньги, рассказали Волжский.ру в пресс-службе ГУ МВД региона

Владельцы иномарок, обнаружив поврежденную выхлопную систему, обращались с заявлениями в полицию. Все пятеро подозреваемых были задержаны оперативными сотрудниками. Они сознались в содеянном. Мера пресечения избирается.

В настоящее время полицейские располагают информацией о совершении задержанными 14 эпизодов краж в г.Волжском, 7 – в г.Волгограде, а также в Астраханской области.

Возбуждены уголовные дела. Проводится комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленный на установление иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Источник

Поделитесь новостью