Улицы и общественные пространства Волжского украсили сотни объектов световой иллюминации.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе городской администрации, световое оформление создавали МУП «Комбинат благоустройства» и «Водоканал», учреждения и организации, предприниматели и жители. На главных магистралях развесили свыше 150 консолей «Салют», растяжек «Старый город» и гирлянд. На площади Строителей установили фигуры «Пряничный домик» и «Олени», а деревья укрыли сеткой. На пересечении улиц Свердлова и им. генерала Карбышева в районе кольца СЭС установили светодиодную ель и светящиеся звезды. На площади им. генерала Карбышева живые ели украсили 1,5 тысячи светодиодных ламп.

Парапет дворца культуры «Волгоградгидрострой» украсили светодиодные фигуры оленей, а колоннаду – яркие гирлянды. Входная группа центра культуры и искусства «Октябрь» сияет огнями, окна оформлены фигурами зимних домов и украшены гирляндами.

Фото: пресс-служба администрации Волжского

Разделительную полосу напротив ЦУМа украсили традиционные «Снежинки», а площадь им. В.И. Ленина – «Золушка», «Тыква», «Туфелька», «Карета для Золушки», а также цифры «2022». В парке «Волжский» установили фигуры «Снегурочка и Дед Мороз», «Кони», «Сани» и «Подарки». А рядом с фонтаном-книжкой появятся новые арт-объекты: «Часы», «Снеговик» высотой 1,8 метра и символ наступающего 2022 года – «Тигр».

Новинки появятся и в парке «Новый город»: фигуры «Подарок» и 1,5-метровые снежинки. На площади в 18 микрорайоне установят светодиодные часы и лошадку-каталку. На этой неделе начнут тянуть гирлянды на 33-метровую стелу на площади Труда. Монумент планируют превратить в самую высокую «ёлку».

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Стало известно, куда волгоградцы отправятся отдыхать на Новый год
  2. Новости Волгограда. На юге Волгограда пройдет отключение света 21 декабря
  3. КП Волгоград. Автобусы в Волжском будут ходить всю новогоднюю ночь
  4. КП Волгоград. Есть тяжелые: врачи рассказали о состоянии пассажиров рейсового автобуса, разбившегося в Саратове
  5. Блокнот-Волгоград. Отдавать всю мебель в дар решила съезжающая сеть «Радеж» в Волгограде