За неделю в Волжском выкосили более 5 га травы

В Волжском коммунальные службы продолжают приводить в порядок городские зеленые насаждения.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе администрации Волжского, за неделю был произведен покос травы на общей площади 5,3 га. Сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства» покосили траву вдоль проспекта им. Ленина от площади Строителей до площади им. Я.М. Свердлова, а также от Молодежной до площади им. В.И. Ленина со стороны политеха. Также покос производился в скверах Первостроителей и на площади Строителей, а также на кольце на пересечении проспекта им. Ленина и улицы Энгельса. Лишнюю траву также убрали из розариев на разделительной полосе проспекта им. Ленина, на улице Академика Королева и в 7 микрорайоне. Подрядные организации косили санитарную зону на улице Пушкина, а также на улицах им. генерала Карбышева, Пионерской, Олмоуцкой, Александрова и проспекте Дружбы. В общей сложности с начала сезона в Волжском выкосили 40,63 га травы.

Также за неделю была произведена обрезка 938 деревьев. Поросль вырезали на 204 деревьях вдоль проспекта им. Ленина, улицы Мира (204 дерева), Химиков (276 деревьев) и им. генерала Карбышева (254 дерева). Полив зеленых насаждений ведется по графику.

Отметим, что пока город отчитывается о благополучном покосе и обрезке деревьев, в жилых кварталах продолжают оставаться сотни мертвых ясеней, поврежденных златкой еще позапрошлой зимой. Сухие деревья представляют угрозу для жителей, рискуя упасть на людей и машины, но до них, похоже, никому нет дела.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В регионе создают силы гражданской обороны на случай войны
  2. Волга Медиа. Пять районов Волгограда 6 июля временно останутся без света
  3. КП Волгоград. Под Волгоградом застрелили 39-летнего мужчину
  4. КП Волгоград. Волгоградец продал знакомому 2 автомобиля, но ключи от них не отдал
  5. Городские Вести. Санврачи рассказали волгоградцам о рационе при кардиозаболеваниях