Жителей Волгоградской области вновь пугают «омикроном»

В понедельник, 10 января, губернатор Волгоградской области провёл первое в новом году оперативное совещание.

На встрече он подвёл итоги работы систем жизнеобеспечения и дежурных служб в праздники. Также чиновники обсудили обеспечение безопасности в дни празднования Старого Нового года и Крещения. И вновь в центре внимания оказался новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон». Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе региональной администрации, ситуация с COVID-19 в области стабильная, но специалисты прогнозируют осложнение в связи с появлением в соседних субъектах нового штамма.

– Серьёзное распространение этого штамма уже происходит на территории Европы, Америки и в ряде регионов нашей страны. В такой ситуации активная позиция по вакцинации и ревакцинация остаётся единственно возможным способом минимизировать риск заболевания и последствий коронавирусной инфекции, в том числе новых, особо опасных ее штаммов, а также не допустить взрывного распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, – акцентировал Андрей Бочаров.

Для всестороннего обсуждения обстановки, особенностей выявления и лечения «омикрона», прогнозирования ситуации губернатор поручил провести заседание клинического совета. Тем временем суточная заболеваемость за праздники снизилась почти на треть, а число летальных исходов до уровня августа-сентября 2021 года (подробнее…).

Источник

Поделитесь новостью