«Зоодворик» в Волжском повторно пытается получить лицензию

На днях Россельхознадзор сообщил о том, что отказал «Зоодворику» в Волжском в выдаче лицензии на содержание и использование животных в зоопарках.

С 1 января 2022 года без соответствующего документа организация не имеет права работать. Волжский.ру отправил запрос в администрации, чтобы узнать судьбу животных и учреждения. Чиновники сообщили, что лицензию «Зоодворик» не получил только из-за нарушений в оформлении документов. Тем временем Россельзохнадзор приводит конкретные факты несоответствия требованиям закона. Например, материал полов и стен санитарного блока не позволяют проводить механическую дезинфекцию, а в санблоке не было препаратов. Кроме этого, учреждение не зарегистрировалось в системе контроля ветеринарных документов (подробнее…).

Также власти сообщили, что МБУ «ДК «Волгоградгидрострой» повторно направил документы в надзорное ведомство. Устранили нарушения, которые увидел Россельхознадзор, но не увидели в мэрии, или всё осталось как было – не сообщается.

В ответе делают акцент на том, что нарушений по содержанию самих питомцев не выявили. В настоящее время в мини-зоопарке содержат 65 животных. Волжский.ру пытался узнать у чиновников количество сотрудников, ухаживающих за ними, и спросил о рентабельности учреждения. Однако в мэрии на эти вопросы не ответили, сославшись на конфиденциальность сведений.

Источник

Поделитесь новостью