Мы выбрали самые эмоциональные высказывания губернатора Волгоградской области.

В Волгограде 16 декабря в прямом эфире состоялась первая Прямая линия с участием губернатора Андрея Бочарова. В адрес первого лица региона поступило больше 3000 обращений. Отвечать Бочарову пришлось на самые разные, а порой и сложные вопросы. Однако, как уже успели отметить эксперты, на Прямой линии мы увидели не только чиновника, но и человека. В общении с волгоградцами Андрей Бочаров порой не скрывал эмоций. Корреспонденты «Городских вестей» собрали все самые откровенные цитаты. Читайте и смотрите видео. 

О маме, «Роторе» и мечтах: 8 самых ярких и душевных цитат из Прямой линии с Бочаровым

Фото: администрация Волгоградской области

О детях

Дважды в ходе Прямой линии Андрей Бочаров говорил о своих детях. И всякий раз тон его голоса заметно менялся. Глава Волгоградской области, отвечая на вопрос о вакцинации близких, походя отметил, что каждому из родителей стоило бы не только говорить, но и слышать своих детей. 

— Кому из взрослых не приходится убеждать своих детей? У каждого из нас есть возможность поговорить с детьми и послушать их. Это, знаете ли,  весьма полезно, — сказал Андрей Бочаров. — Беседа по поводу вакцинации с детьми была непростой. Но я набрался терпения и выдержки, выслушал их гениальные высказывания и постарался найти ключик, который решит задачу. В нашей семье и сын и дочь значительную часть жизни по ряду причин воспитывались у бабушек и дедушек. У них сохранились очень добрые отношения. Так, в разговоре я объяснил детям, что если они заболеют, болезнь пройдёт в лёгкой форме. Но если они принесут болезнь бабушкам и дедушкам? Простят ли они себе это? Дети вакцинировались и уже прошли ревакцинацию.

О детях зашла речь и немногим позже, когда Бочарова спросили о том, какие профессии выбрали его дочь и сын. Губернатор дал понять: на выборе он не настаивает, главное — созидать. 

—  Дочь учится на третьем курсе. У неё много фантазий. Пусть определится. Старший сын в прошлом году взял академический, отслужил срочную службу, вернулся и сейчас заканчивает обучение. С ним мы ведём дискуссии о дальнейшем жизненном пути. Пока он, как я понимаю, не определился. Мне бы хотелось, чтобы они выбрали любимое направление для деятельности. Без этого нельзя созидать. 

Видео: Волгоград-ТРВ

О настоящем

Отвечать пришлось Бочарову на многие неудобные вопросы и упреки. Однако в таких случаях он подчеркивал: делать хорошую мину при плохой игре — не в его правилах.  

— Я всегда смотрю на ситуацию со стороны обычного человека. Поэтому я не могу сказать, что в нашей системе здравоохранения всё хорошо. Но мы поставили задачу по созданию лучшей системы, — так Андрей Бочаров начал свой ответ, когда речь зашла об оказании медицинской помощи в регионе. 

Эту же мысль губернатор повторил позже, когда говорили о другой — не менее сложной теме — дорогах. 

— Повторю, я не склонен идеализировать ситуацию. В том числе и в данном вопросе, — сказал Бочаров в ответ на жалобу жителей Алексеевского района.  

Об эмоциях

Губернатор в ходе Прямой линии не скрывал, что часто, при разборе рабочих моментов, эмоции берут верх. Как, например, в случае с «Химпромом».  Андрей Бочаров вспомнил чувства, которые испытывал в 2014 году, узнав о том, скольким волгоградцам предстоит лишиться работы. 

— Я вспоминаю, как в 2014 году мне сказали, что с завода будут уволены 5000 человек. Как думаю, так мурашки по телу. Но никто не был выброшен, были произведены выплаты. В этом нам серьезно помог федеральный центр. Но это был первый этап. Сейчас второй этап — создание новой площадки на базе «Химпрома» по производству метанола. Ближайшее время проект зайдет на экспертизу. Планируем, что в середине 2022 года мы выйдем на реализацию проекта, и завод будет построен. Это даст мощный импульс развитию промышленности региона. Это также даст возможность вернуться волгоградцам на рабочие места. 

О «Роторе»

Весьма неожиданным и ярким стало высказывание Андрея Бочарова о результатах, которые показывает сегодня «Ротор». Отвечая на просьбу  жителей Николаевского района об организации поездки на «Волгоград Арену», глава региона весьма нелестно высказался в адрес руководства и игроков спортивного клуба. 

—  У меня накопилось много вопросов к «Ротору». То, что показывает сегодня клуб, недопустимо. На мой взгляд, это связано с отсутствием самоотдачи, несмотря на всё их величие. Без мата, извините, не скажешь, как они играют на футбольном поле.  Все выводы будут сделаны по итогам сезона. Надеюсь, меня услышали в «Роторе». ​

Видео: Волгоград-ТРВ

 Об ответственности

Нередко волгоградцы сами взывали к чувствам Бочарова. Так, в ходе прямой линии директор школы в Дубовском районе напомнила губернатору о страшных пожарах в 2017 году. Тогда стена огня двигалась на село Оленье и едва не поглотила детский лагерь. Экстренная эвакуация детей и населения — все решения принимались Андреем Бочаровым что называется на передовой. Что вы испытывали, когда находились перед лицом стихии? Таким был вопрос Натальи Тороповой.

—  Те события буквально встали перед глазами, будто это было вчера. — признался в ответ Андрей Бочаров. — Я всё помню в мельчайших деталях. И то, как люди приходили добровольно с лопатами и граблями на помощь, стояли плечом к плечу. Это вызывает уважение к людям, которые живут в Волгоградской области. Я никогда не видел такого огня. Пламя шло стеной. Мне, человеку, побывавшему в экстремальных условиях не раз, было не по себе. Даже представить не могу, насколько жутко было вам, людям, никогда не бывавшим в подобных ситуациях. Но на тот момент я ощущал ответственность за людей. Я понимал: если уйти с линии огня — может произойти все, что угодно.  

О маме и жене

Под конец прямого эфира ведущие в студии задали губернатору несколько вопросов личного характера. Отвечая на них, Андрей Бочаров брал паузы, подбирал слова, но, очевидно, и здесь старался быть максимально откровенным. 

Так, на простой вопрос о сложном выборе (селедка под шубой или оливье) Бочаров неожиданно заговорил о любимых людях.  

— Нет ничего вкуснее для любого человека того, что приготовлено  руками мамы. Вкус детства. Я также очень люблю то, что готовит моя жена. Всегда вкусно, если приготовлено с любовью. Независимо от того, как оно называется… И компания должна быть хорошая. Тогда и обычный бутерброд будет вкусный. 

О сожалениях 

Непростым оказался вопрос о том, что вызывает сожаления Андрея Бочарова. По словам волгоградского губернатора, сожалеть можно лишь о том, что нельзя исправить, или о том, что прошло мимо и даром.

— Каждое утро мне приходят сводки с полей. Сегодня наша область не досчиталась 39 человек, умерших от коронавируса… Уже больше 5000 человек. Сколько можно было бы спасти людей, если бы они были вакцинированы. Я сожалею о том, что нам не удалось достучаться до них. Представьте: ведь это чьи-то родители, бабушки, дети.. Что стоило пойти и вакцинироваться? Сожалею, что люди не услышали наши тревоги. К сожалению, этих людей сегодня среди нас нет. Мы могли спасти их, но не получилось.  

О мечтах

И об этом спросили Андрея Бочаров во время Прямой линии 15 декабря. Как оказалось, все как у всех: лишь бы дома всё было в порядке.  Ну, почти всё.

— Мои мечты мало чем будут отличаться от любых других. Я мечтаю, чтобы все были живы и здоровы, дети выбрали свой путь, создали семьи, у нас появились внуки. Обыкновенные человеческие моменты. Что касается моей ответственности перед областью, я хотел бы, чтобы все планы, которые наметили жители, были реализованы. Чтобы люди не только видели какие-то изменения, но чтобы каждый эти изменения мог применить по отношению к себе. Мне бы очень хотелось, чтобы мы создали такой фундамент по всем направлениям, который позволит Волгоградской области развиваться на десятилетия вперед. У нас для этого всё есть, и мы не будем останавливаться.

Напомним, что все новости по теме Прямой линии с Андреем Бочаровым, а также текстовую онлайн-трансляцию вы можете прочитать в специальном сюжете. 

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью