Маршруты по основным местам Сталинградской битвы, природные парки, исторические и этнографические музеи, иммерсивные экскурсии по центру Волгограда, единственный в стране подземный трамвай и яркие событийные мероприятия — всё это пользуется большой популярностью у туристов, посещающих волгоградский регион.

Более 740 тысяч туристов посетили Волгоградскую область за 6 месяцев 2022 года0

По информации облкомтуризма, сегодня турфирмы предлагают гостям более 100 однодневных и многодневных маршрутов по региону: путешественники могут увидеть самые интересные достопримечательности, ознакомиться с памятниками архитектуры и природы края.

По итогам регулярных опросов и анкетирования любителей путешествий, специалисты регионального Туристского информационного центра определили географию турпотоков в Волгоградскую область. Так, наши частые гости — жители Краснодарского и Пермского краев, Саратовской, Ростовской, Калининградской, Пензенской, Иркутской, Ульяновской, Астраханской и Липецкой областей; Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, Москвы; республик Татарстан и Башкортостан, а также стран ближнего зарубежья — Казахстана, Армении, Беларуси.

Отметим, Волгоградская область регулярно попадает в рейтинги наиболее популярных мест, которые хотели бы посетить туристы, а также становится площадкой для проведения крупных патриотических, культурных, спортивных и молодежных акций. Например, в период майских праздников регион посетили более 180 тысяч человек — многие из них стали свидетелями уникальной инсталляции «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане и других событий.

650 жителей Ульяновска, Оренбурга и Самары, в числе которых было порядка 400 детей, смогли ознакомиться с достопримечательностями Волгограда в рамках железнодорожного круиза «Яркие выходные в Приволжье».

25 июня волгоградцы окунулись в атмосферу масштабного молодежного фестиваля #ТриЧетыре — его посетили более 240 тысяч жителей и гостей региона.

Добавим, в Волгоградской области продолжается системная работа по формированию комфортной городской среды и туристической привлекательности: обновляются парки и общественные пространства, реставрируются объекты культурного наследия — все это способствует росту туристического потока. Так, по итогам опроса сервиса SuperJob Волгоград был признан самым гостеприимным городом для туристов среди мегаполисов с населением более 1 млн человек.

Туристическую отрасль Волгоградской области, как одну из динамично развивающихся в современных условиях, глава региона Андрей Бочаров отметил в ходе заседания совета по экономике.

Юрий Антонов

Источник: www.volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Волгоградская область помогает восстановить район ЛНР: рабочая поездка Бочарова в 30 фото
  2. Высота 102. На родине сенатора от Волгоградской области с родителей потребовали деньги на ремонт крыльца школы
  3. Блокнот Волгоград. Пожар в 16-этажной высотке Волгограда попал на видео: жильцов эвакуировали
  4. Новости Волгограда. Ректора РАНХиГС обвинили в хищении более миллиона, а не 21 миллиона рублей
  5. Новости Волгограда. Арестован наркоман, напавший с ножом на 20-летнюю волгоградку