Ряд соглашений и контрактов заключили волгоградские промышленные предприятия по итогам работы на площадке XII Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая прошла 4-7 июля в Екатеринбурге. Напомним, в работе форума приняли участие семь индустриальных организаций региона.

Итоги ИННОПРОМА-2022: волгоградские предприятия расширяют рынки сбыта0

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, представители АО «НПО «Ахтуба», ООО «Константа-2», ООО «ЮНИСЭЛ», ООО НПО «БРОНЯ», ООО «Завод «РИВЭЛЛ» напрямую презентовали свою продукцию директорам по закупкам крупнейших российских компаний, в числе которых «Северсталь», Уральский завод гражданской авиации, «Металлоинвест», «ГАЗПРОМНЕФТЬ», «Тяжмаш». По итогам этих встреч, например, предприятие «ЮНИСЭЛ» заключило восемь контрактов на поставку своей продукции — резинотехнических уплотнений для гидравлического и пневматического оборудования.

Волгоградская бизнес-делегация также приняла участие во встречах с торговыми представителями Российской Федерации в Казахстане, Азербайджане, Армении, Беларуси, Турции, Иране, Индии, Германии, ОАЭ — рассмотрены вопросы организации экспорта, поставок сырья и оборудования. В частности, Турецкая машиностроительная федерация заинтересовалась промышленными инновационными 3D- и 5D-принтерами волгоградского производства. По словам директора по развитию ООО «Стереотек» Анатолия Тулаева, рассматривается возможность производства 5D-принтера в Турецкой Республике. Кроме того, компания налаживает взаимодействие с Узбекистаном, Азербайджаном, ОАЭ.

Представители Камышинского опытного завода провели встречи с торговыми представителями РФ в Индии, Малайзии, ОАЭ, Монголии, Египте, Саудовской Аравии, Бразилии, Турции. Особое внимание на выставке привлекли стендеры, предназначенные для загрузки/разгрузки жидких продуктов в морские и речные суда. Кроме того, в формате В2В камышане провели переговоры с представителями таких организаций как «СИБУР», «ГАЗПРОМНЕФТЬ», «Металлоинвест», «Горно-металлургическая компания». Вопросы поставок на завод необходимых компонентов рассмотрены с ООО ЗВК «Бервел», ООО «СтальСтройТехнологиии», ООО «КОНСТРАКТОР РУС».

Делегация Волгоградской области также посетила технопарк высоких технологий «Университетский», ознакомившись с работой малых и средних инновационных компаний Свердловской области.

Добавим, бизнес-миссия предприятий региона организована при поддержке и участии облпромторга и ТЭК, Волгоградской торгово-промышленной палаты, ГАУ ВО «Мой бизнес».

Татьяна Зубкова

Источник: www.volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. «Дорога ошибок не прощает»: волгоградский полицейский о беспечных родителях и подростках за рулем
  2. Высота 102. «Мне приказали жечь»: тракториста из Волгоградской области сделали виновником контролируемого пожара
  3. Блокнот Волгоград. Глава волгоградского УФАС опроверг слухи о своем увольнении
  4. Новости Волгограда. Привет, нулевые: валютный курс вернулся к значениям 20-летней давности
  5. Новости Волгограда. Банк «Фридом Финанс»: универсальный банк с акцентом на инвестиции