Порядка 45 тысяч школьников Волгоградской области отдыхают в учреждениях образования и досуга в первой смене. В целом участниками летней оздоровительной кампании станут  83 тысячи юных жителей региона.

Летняя оздоровительная кампания уже охватила 45 тысяч волгоградских школьников0

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, только в июне пришкольные лагеря посещают более 40 тысяч детей, в загородных лагерях на сменах находятся  более 4,4 тыс. детей. Так, например, в детском оздоровительном лагере «Лазурный» 320 ребят стали участниками спортивной смены «Олимпийская деревня» для любителей ЗОЖ и активного образа жизни. Ребята тренируются и соревнуются в командных и индивидуальных видах спорта: футбол, волейбол, пионербол, баскетбол, настольный теннис, шашки и шахматы, легкая атлетика и единоборства. Ведущие тренеры и спортсмены проводят мастер-классы. В рамках развлекательной программы уже прошла «Радужная вечеринка» с красками Холли, танцевальный флешмоб, ярмарка, фотокросс. В лагере также работают хобби-клубы, проводится игротека; в свободное время участники первой смены смотрят мультфильмы, готовят тематические концерты и выступления.

Напомним, в Волгоградской области в этом году смены проходят на базе 686 учреждений, среди которых 656 пришкольных, один палаточный и 29 загородных лагерей. Профильные программы направлены на развитие творческого и спортивного потенциала школьников, проводятся мероприятия патриотической, социальной, технической тематики и другие. На базе волгоградских «Доброшкол» организована интенсивная программа подготовки к национальному чемпионату «Абилимпикс». 

Алена Стрелина

 

Источник: www.volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Под Волгоградом брат с сестрой сняли деньги с карточки умершего и не заявили в полицию
  2. Волгоградская Правда. Волгоград вошел в число лидеров по количеству победителей на конкурсе грантов
  3. V1. «Поступок очень некрасивый»: губернатор Андрей Бочаров не приехал вручать звезду Героя России семье погибшего комбата
  4. V1. «Просто стоял и смотрел на огонь»: что известно о волгоградце, который поджег здание УФСБ по Краснодарскому краю
  5. АиФ. Калач-на-Дону Волгоградской области удостоен «Меча Победы»