На пересечении улицы 40 лет ВЛКСМ и трассы Р-22 «Каспий» в Волгограде начались работы по возведению третьей транспортной развязки — это последнее искусственное сооружение в рамках реализации первого этапа.

Обход Волгограда: стартовало строительство третьей транспортной развязки0

По информации ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, сейчас строители формируют насыпь будущих съездов, для чего на объект уже завезено 25 тыс. кубометров грунта, что составляет 14% от общего объема. Параллельно с этим на участке ведется переустройство коммуникаций, для обеспечения безопасного проезда на время строительства развязки специалисты устроили объездную дорогу.

Кроме того, продолжается возведение двух других транспортных развязок — на пересечении обхода с федеральной трассой Р-22 «Каспий» (подъезд к Элисте) и региональной дорогой Волгоград-Котельниково-Сальск. Идут работы по строительству опор будущих путепроводов и съездов.

В целом готовность первого этапа составляет более 40%, работы идут по графику. На самом технологически сложном объекте — новом мосту через Волго-Донской судоходный канал — полностью готовы 23 из 27 опор. Уже к осени здесь планируется приступить к надвижке пролетного строения русловой части сооружения.

Волгоградский регион — крупнейший транспортный узел федерального значения. Город-герой Волгоград — единственный город-миллионник России, который не имел объездной дороги: к реализации проекта не могли подступиться десятилетиями. Необходимость возведения обхода губернатор Андрей Бочаров защитил на самом высоком уровне: в 2017 году Президент России Владимир Путин поручил включить масштабный дорожный объект в федеральную государственную программу (комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры). Дорога международного значения соединит сразу несколько федеральных автомагистралей, свяжет регионы России со странами Каспийского бассейна, станет частью коридора «Север – Юг». Реализация проекта также качественно изменит ситуацию в дорожной сфере Волгограда, выведя транзитные потоки за пределы города, позволит вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые территории.

Напомним, к началу реализации масштабного проекта в Волгоградской области проделана многоплановая работа по дорожному строительству и ремонту, модернизации транспортных объектов, совершенствованию логистических процессов.  С 2014 года работы всех видов охватили свыше 3,2 тыс. километров федеральных, региональных и местных автодорог — такой объём выполнен впервые с советских времен. В 2022 году всеми видами дорожных работ в субъекте предстоит охватить порядка 450 км.

Ирина Райер 

Источник: www.volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. В ЦБ увидели активность волгоградского бизнеса
  2. Новости Волгограда. Банк «Открытие» договорился с РЭО о совместной работе в сфере обращения с отходами
  3. Новости Волгограда. Убийство ребёнка и закопанная мать шокировали волгоградцев
  4. Новости Волжского . В Волжском проверяют работу пришкольных лагерей
  5. Новости Волжского . В Волжском ещё один выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ