Текущую ситуацию с выявлением наркотических отравлений среди жителей региона, реализацию положений стратегии государственной антинаркотической политики на период до 2030 года, эффективность проведения профилактических мероприятий в борьбе с наркоманией и другие вопросы обсудили в ходе обучающего семинара-совещания, организованного антинаркотической комиссией Волгоградской области с участием секретарей районных подразделений.

Специалисты районных антинаркотических комиссий Волгоградской области совершенствуют практический опыт0

В рамках семинара опытом своей работы поделились приглашенные специалисты и сотрудники других профильных ведомств — управления по контролю за оборотом наркотиков регионального Главка, областного клинического наркологического диспансера, комитетов образования, науки и молодежной политики и социальной защиты населения, общественных организаций, волонтеры.

Также были озвучены результаты мониторинга наркоситуации в Волгоградской области по итогам 2021 года — в подавляющем большинстве районов она нейтральная, кризисных территорий нет. При этом в целом отмечается снижение количества отравлений наркотическими веществами — за три последних года на 32%. Участники совещания отметили, что таких результатов удается достичь, в том числе, благодаря активной профилактической работе среди населения.

Добавим, обучение секретарей муниципальных антинаркотических комиссий, а также оказание практической и методической помощи в работе комиссий будет продолжено на постоянной основе.

Источник: www.volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Владимир Путин упразднил три суда в Волгоградской области
  2. Высота 102. «Работала учителем в местной школе»: подробности о мачехе, подозреваемой в избиении девочки под Волгоградом
  3. Новости Волгограда. Наркоман полтора года преследовал волгоградку, а потом воткнул ей нож в шею
  4. Новости Волгограда. Скандальный фуд-корт в центре Волгограда готовы сдать в аренду за 1,5 миллиона
  5. Новости Волжского . Сомнительное качество и мусор: в Волжском снова разогнали уличных торговцев