1 сентября 2022 года в Красноармейском районе Волгограда начнёт работу новая школа на 1000 мест — сегодня этот объект проинспектировал губернатор Андрей Бочаров, поставив задачи по развитию микрорайона в целом и обозначив планы по продолжению строительства новых общеобразовательных учебных заведений в субъекте.

В 2022-2023 годах в Волгоградской области сдадут 6 новых школ0

Глава региона Андрей Бочаров вместе с мэром Волгограда Владимиром Марченко осмотрели кабинеты и помещения новой школы, в том числе медблок, — она является «близнецом» уже возведённых тысячников в мкр «Долина» Советского района, в Камышине.

Напомним, строительство объекта, включённого в нацпроект «Образование», стартовало в ноябре 2020 года — такую задачу поставил губернатор по итогам рабочей поездки. Новое учреждение общей площадью в 20 тыс. кв. м возвели на месте старой школы № 117 на улице 2-я Штурманская (прежнее здание было признано аварийным, его демонтировали. Дети временно переведены в другие учреждения образования Красноармейского района). Помимо учебных классов здесь оборудованы малый и большой спортзалы, актовый зал, современная библиотека, лингафонные кабинеты, профильные мастерские, пищеблок, лифты для маломобильных граждан. На прилегающей территории разместится внутренний дворик для проведения мероприятий, спортгородок и стадион – работы на финишной прямой. Специалисты подрядной организации АО «Приволжтранстрой» уже уложили покрытие дорожек, установили спортоборудование, впереди лишь нанесение разметки. В самих кабинетах школы тоже наводят последние штрихи перед сдачей в эксплуатацию, расставляя мебель и технику.

«Дети 1 сентября пойдут в школу», — обозначил Андрей Бочаров. Губернатор поручил к началу учебного года привести в порядок пешеходные подходы к учебному заведению, продумать расширение тротуаров или обустройство велосипедной дорожки.

Кроме того, на выездном совещании обсудили возможности развития микрорайона в целом: «Помимо школы уже принято решение о строительстве садика, поликлиники. Получается хорошая территория. Поэтому есть возможность реализации проекта комплексной застройки малоэтажного жилья — после проведения изысканий он будет предложен нашему строительному комплексу», — рассказал о планах Андрей Бочаров.

Отметим, регион продолжает системную и плановую работу по совершенствованию сферы образования.

«В Волгоградской области реализуется госпрограмма по строительству и модернизации школ. За три года 5 школ уже сданы в эксплуатацию. Мы также провели серьёзное количество ремонтов и в целом улучшили условия обучения детей. По сравнению с 2019 годом у нас на 6,5 тыс. чел. снизилось количество обучающихся во вторую смену. Это хорошая динамика, — сделал акцент глава региона. — В настоящее время на территории Волгоградской области ведётся строительство 6 школ — в 2022-2023 годах они будут введены в эксплуатацию в полном объёме. Мы продолжаем работу с Минпросвещения РФ, чтобы включить в программу ещё 5 школ – потребность в них очень большая».

Добавим, что с момента старта губернаторской программы обновления материально-технической базы образовательных учреждений в зданиях 616 школ установлены новые пластиковые оконные блоки, в 307 отремонтированы кровли, в 250 — заменено освещение, в 133 — благоустроены пришкольные площадки. Работа продолжается с опорой на нацпроект, партийные, социальные проекты.

Ирина Райер, Марина Шевченко

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Источник: www.volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Солнечный диск – как щит: фотограф сделал редкий кадр с Мамаевым курганом на закате
  2. Новости Волгограда. Трутнев: Приморье и 6 регионов ДФО помогут в восстановление ДНР
  3. Новости Волгограда. ТРЦ «Мармелад» снова эвакуировали в Волгограде
  4. Новости Волжского . ВТБ трансформировал интернет-банк в полноценное мобильное приложение
  5. Новости Волжского . Росводресурсы по обращению «РусГидро» увеличили сбросы с Волжской ГЭС