160 спортсменов — десять школьных команд из Адыгеи, Крыма, Севастополя, Калмыкии, Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей, а также Краснодарского края — пройдут испытания межрегиональной «Школы безопасности». Наш регион в старшей возрастной группе представит команда Городищенского центра детского творчества, в младшей – воспитанники Волгоградской станции детского и юношеского туризма и экскурсий.

В Волгоградской области стартовала межрегиональная «Школа безопасности»0

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, в первый день школьники покажут свою физическую подготовку, преодолев полосу препятствий, выполнив комбинированное силовое упражнение и кросс. В остальные дни ожидается не менее яркая и насыщенная программа. В частности, участников  ждут испытания по пожарному боевому развертыванию, туристская полоса препятствий (домбайский мост, перильная и навесная переправы, спуск-подъем), поисково-спасательные работы — участникам предстоит найти условного пострадавшего и доставить его в заданную точку.

Напомним, Волгоградская область ежегодно принимает участие в «Школе безопасности». Спортсмены занимают призовые места — в 2021 году во всероссийских соревнованиях ребята стали третьими.

Отметим, вовлечение юного поколения в занятия массовым спортом, создание условий для самореализации, развитие профильных кружков и секций входит в задачи проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Большое внимание уделяется развитию туристического и краеведческого направлений. Так, в 2022 году на базе Волгоградской станции детского и юношеского туризма и экскурсий первых воспитанников приняла профориентационная каникулярная школа «Азимуты туризма». Ребята 10–17 лет попробовали себя в роли спасателя, инструктора детско-юношеского туризма, судьи туристских соревнований. Ряд занятий посвятили основами туризма и ориентирования на местности, поведению в экстремальных ситуациях – своим мастерством поделились профессионалы служб региона.

Юрий Антонов

Источник: www.volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Инженер из Волгограда Алексей Ивченко изобрел и запатентовал конструктор – альтернативу Lego
  2. Высота 102. «Била ремнем, утюгом и скалкой»: в Волгоградской области задержали мачеху избитой 8-летней девочки
  3. Новости Волгограда. После ночных обстрелов в Белгороде повреждены 50 домов, есть погибшие
  4. Новости Волгограда. Мачеху избитой скалкой девочки уволили из школы под Волгоградом за прогулы
  5. Новости Волжского . В Волжском принимают в эксплуатацию новые лифты в МКД