Решением региональной лицензионной комиссии пять новых организаций получили право работать в сфере управления жилым фондом на территории Волгоградской области.

В волгоградском регионе начинают работу новые управляющие компании0

По информации региональной ГЖИ, сегодня лицензии были предоставлены ООО «УК Экосити», ООО «Единая дирекция по управлению многоквартирными домами», ООО «Бумеранг», ООО «УК «ЮДГ», ООО ЭК «Мастер Дом». Пока у этих организаций нет многоквартирных домов в управлении — согласно федеральному законодательству на это отводится определённый срок.

Таким образом, с начала 2022 года в сфере управления жилым фондом Волгоградской области получили право работы 14 организаций. Всего в регионе насчитывается 259 УК с действующими лицензиями. Специалисты органов Жилнадзора стоят на защите интересов жильцов и строго следят за исполнением управкомпаниями лицензионных требований.

Напомним, комплексная работа по наведению порядка в коммунальной сфере, инициированная губернатором Андреем Бочаровым, проводится на системной и плановой основе. Она способствует формированию рынка добросовестных управляющих организаций и повышению качества предоставляемых жителям жилищно-коммунальных услуг. Волгоградская область стала одной из первых в стране, где за некачественную работу УК стали лишать лицензий. С момента введения процедуры лицензирования деятельности по управлению МКД судом удовлетворено 87 таких исковых заявлений.

Марина Шевченко

Источник: www.volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Бочаров объявил старт подготовки к празднованию 80-летия Сталинградской Победы
  2. Новости Волгограда. Мэрию и гордуму Волжского эвакуировали
  3. Новости Волгограда. «20 главных событий России за 20 лет»: Каким стал Сочи после Олимпиады
  4. Новости Волжского . Правовой Консультант #391
  5. Новости Волжского . Эксперты оценили доступность жилья в Волгоградской области