Государственная кадастровая оценка земельных участков, согласно федеральному закону, в 2022 году проводится во всех субъектах Российской Федерации. В следующем году аналогичная процедура одновременно во всех регионах страны пройдет в отношении объектов недвижимости. Важно, что каждый собственник сможет ознакомиться и сверить предварительные данные.

Волгоградцы смогут сверить кадастровую оценку участков и недвижимости0

В Волгоградской области в 2022 году государственная кадастровая оценка будет выполнена в отношении участков всех категорий, включая лесной и водный фонд, особо охраняемые территории, земли населенных пунктов, сельхозназначения и промышленности. Всего предстоит оценить более 922 тысяч объектов. Эту работу ведет областной «Центр государственной кадастровой оценки». Она проводится по прозрачной, единой, установленной для всех регионов России методике. На сегодняшний день подготовлен проект отчета о выполненной в отношении земельных участков работе. Уже в июле, после проверки документа Росреестром, он будет размещен на сайте этого ведомства.

«Каждый собственник сможет ознакомиться с предварительными данными и, в случае допущенных неточностей, внести изменения, — подчеркнула заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области Оксана Агинская. — Учитывая, что предыдущая кадастровая оценка земли проводилась в регионе относительно недавно — в 2020 году, значительных отклонений по стоимости объектов не ожидается».

После размещения документа о предварительных итогах государственной кадастровой оценки, любое заинтересованное лицо вправе в течение 30 календарных дней представить замечания к проекту отчета в ГБУ ВО «Центр ГКО» или МФЦ лично, почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Также это можно сделать по электронной почте или через портал Госуслуг.

Аналогичная работа в 2023 году в волгоградском регионе будет проведена в отношении всех объектов недвижимости: зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машиномест. Центр государственной кадастровой оценки уже проводит подготовительную работу, в том числе запрашивается недостающая информация, идет сбор и анализ информации о рынке объектов недвижимости.

В дальнейшем кадастровая оценка земель и недвижимости одновременно во всех субъектах РФ будет проводиться каждые четыре года.

Татьяна Зубкова

Источник: www.volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Семьям десяти погибших в ДНР военнослужащих в Волгограде вручили ордена Мужества
  2. Высота 102. «Работала в детском саду нянечкой»: что известно о волгоградке, выбросившей с балкона двоих детей
  3. Блокнот Волгоград. В Волгограде перекроют движение из-за ремонта трамвайного переезда
  4. Новости Волгограда. В ЛНР заработало представительство Волгоградской области
  5. Новости Волгограда. Карта военных действий на Украине к 30 июня