193 тысячи билетов приобрели волгоградцы в возрасте с 14 до 22 лет по «Пушкинской карте» с начала года — регион вошел в первую тройку субъектов страны по реализации федеральной программы.

Волгоградская область вошла в ТОП-3 в России по продвижению «Пушкинской карты»0

Региона-лидеры — Рязанская, Новосибирская и Волгоградская области — названы сегодня на специальной межрегиональной видеоконференции, которую провели АНО «Национальные приоритеты» совместно с Министерством культуры РФ.

По информации регионального комитета культуры, Волгоградская область презентовала свои практики по продвижению молодежной программы. Среди форматов, которые в сотрудничестве с волонтерами культуры, экспертами в области образования, используют учреждения сферы для популяризации проекта — «экскурсионный конструктор», музейные уроки, велосипедные экскурсии, творческие лаборатории, интернет-голосования и др. 

Отметим, что в настоящий момент в программе «Пушкинская карта» участвуют 122 учреждения: 16 государственных, 92 муниципальных, 13 частных и федеральный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва». С 1 января 2022 года продано билетов на общую сумму свыше 70 миллионов рублей. 

Популяризации программы в Волгоградской области также способствует системная работа по модернизации учреждений культуры— открытие «модельных библиотек» и современных муниципальных залов, капитальный ремонт ДК. Также в регионе организована гастрольная деятельность учреждений культуры — это позволяет молодежи из отдалённых городов и сел знакомиться со спектаклями волгоградских театров, творчеством других учреждений культуры, не выезжая в областной центр.

   Алена Стрелина

Источник: www.volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Жители в шоке: в Котово новое МУП предлагает в два раза поднять тарифы на воду
  2. Новости Волгограда. Кто оденет россиян после ухода зарубежных брендов?
  3. Новости Волгограда. Увольнение и невыплата зарплаты: волгоградцы назвали свои главные страхи
  4. Новости Волжского . В Волжском собутыльник угнал мопед у нового знакомого
  5. Новости Волжского . Волгоградская область остаётся в числе беднейших регионов