23 работника металлургических предприятий региона в преддверии профессионального праздника получили награды. Торжественное мероприятие состоялось в музыкальном театре, в нем принял участие заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев.

Волгоградские металлурги получили награды за труд0

«От единения и слаженной работы людей, занятых в металлургической отрасли, зависит уверенность в завтрашнем дне. Металлургия во многом определяет динамику социально-экономического развития региона, располагает уникальным научно-техническим и кадровым потенциалом. Сегодня предприятия отрасли продолжают реализовывать инвестпроекты, развивать производства и создавать конкурентоспособную продукцию», — отметил Олег Николаев на церемонии вручения наград. Отдельные слова благодарности были адресованы ветеранам, многие из которых продолжают работать на производстве, передавая свои поистине бесценные знания и навыки молодым специалистам.

Лучшие металлурги региона были отмечены почетными званиями, грамотами и благодарственными письмами Минпромторга России, губернатора Волгоградской области, Волгоградской областной Думы. В том числе звания «Почетный металлург» удостоены сталевар электропечи АО «Корпорация Красный октябрь» Андрей Максимов, машинист по навивке канатов филиала «Волгоградский» АО «Северсталь канаты» Абдумавлан Шасабиров, начальник лаборатории АО «РУСАЛ Урал» филиала «РУСАЛ Волгоград» Галина Романенко, распределитель работ АО «Волжский трубный завод» Светлана Усынина.

Добавим, региональным металлургическим предприятиям по праву удается оставаться лидерами не только среди субъектов ЮФО, но и в целом по России за счет производства широкого спектра товаров и уникальной продукции. На долю металлургов приходится 35% от общего объема промышленного производства Волгоградской области, на предприятиях отрасли трудятся порядка 25 тыс. человек. В январе-мае 2022 года металлургами региона отгружено продукции на сумму порядка 112 млрд рублей, что на 41,7% больше, чем годом ранее за этот же период. В Волгоградской области в 2014-2021 годах реализовано 23 инвестпроекта в сфере металлургии на общую сумму более 28 млрд рублей. В текущем году металлурги реализуют еще пять проектов общей стоимостью более 7 млрд рублей.

Татьяна Зубкова

Источник: www.volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Бочаров высказался о переименовании населенных пунктов: «Решать жителям»
  2. Высота 102. «У нас есть экспертиза»: строители переложили вину на Волгоградстат за обрушение карниза
  3. Блокнот Волгоград. Символ волгоградского вандализма и бездуховности рядом с храмом показала горожанка
  4. Новости Волгограда. Победитель Кубка Стэнли-2022 сохранил в своем составе российского хоккеиста
  5. Новости Волгограда. Стало известно, где «Ротор» будет проводить домашние матчи в новом сезоне