Спектакли, выставки, мастер-классы — учреждения культуры Волгоградской области проводят специальные летние программы для школьников, посетить которые, в том числе, можно и по «Пушкинской карте».

Волгоградские театры и музеи приглашают школьников в дни летних каникул0

По информации регионального комитета культуры, для воспитанников пришкольных лагерей областного центра до конца июня в Волгоградской филармонии организована программа «Стопудовый хит», она охватит почти 500 ребят. Ещё 2,2 тыс. юных посетителей в первый месяц лета стали зрителями интерактивного спектакля «Школа вредных советов», балета «Спящая красавица», музыкальной сказки «Доброе сердце дороже красоты».

В Волгоградском театре юного зрителя состоялись показы спектаклей «Братец Кролик», «Как проучили Гремучего Змея», «Клочки по закоулочкам», «Принцесса Осень».

Спектакли областного театра кукол — «Сталинградская мадонна», «Мальчиш Кибальчиш», «Дорожная суета Попугая и Кота» и «Басни дедушки Крылова» — увидят ребята из Волгограда, Волжского, Михайловки, Среднеахтубинского и Городищенского районов.

В «Царицынской опере» 21 и 22 июня пройдут спектакли «Аленький цветочек». Интерактивные мероприятия — «Игра-пазл «Этнографическая мозаика» и «В поисках толерантности» — предлагает ребятам Волгоградский областной центр народного творчества.

Новые программы подготовил музей-заповедник «Старая Сарепта» — «Азбука сарептского здоровья», «Немецкая сказка. В поисках новых героев», «Звонят монеты сквозь века» и «Тайны старинных вкладов». На протяжении всего лета здесь также будут проходить концерты в подземелье, экскурсионно-интерактивные программы.

Волгоградская областная детская художественная галерея приглашает детей и подростков принять участие в мастер-классах и интерактивных занятиях «Узелковый батик», «Ватная игрушка «Птичка», «Солнце над городом», «Аист на крыше» и других. Волгоградский областной краеведческий музей ждет гостей в главном учреждении, в мемориальной квартире поэта Михаила Луконина, а также в Иловлинском и Калачевском филиалах. На экскурсии и познавательные программы «Одиноки ли мы во Вселенной?» «Калейдоскоп планет», «Географические открытия в эпоху Петра I», «Мир планет», «Астронавигация» приглашает Волгоградский планетарий.

С подробностями всех мероприятий и условиями участия в них можно ознакомиться на сайтах учреждений-организаторов.

Алена Стрелина

Источник: www.volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Волгоградские тепличники повлияли на снижение инфляции в регионе
  2. Новости Волгограда. Прохор сфальшивил: чем закончился наезд Шаляпина на следователей в Волгограде
  3. Новости Волгограда. Сбер и ФНС упростили налоговый вычет за инвестиции
  4. Новости Волжского . Через Волгоград проляжет скоростная трасса в Сибирь
  5. Новости Волжского . В Волжском снова сбили пешехода-нарушителя