31 награду завоевали воспитанники Центра водных видов спорта «Спартак-Волгоград» на всероссийских соревнованиях детской лиги плавания «Поволжье» в Пензе. Юные спортсмены получили 16 золотых, 10 серебряных и пять бронзовых медалей — по количеству наград, в том числе высшего достоинства, представители Волгоградской области стали лучшими среди всех команд-участниц.

Юные волгоградцы победили в медальном зачете всероссийской лиги плавания0

По информации облкомспорта, в первенстве приняли участие около 800 спортсменов из 30 регионов страны в возрасте от 9 до 18 лет. В течение нескольких соревновательных дней были разыграны более ста комплектов наград.

Главным героем волгоградской команды на пензенской арене стал в своей возрастной категории 15-летний Юрий Фомин — кандидат в мастера спорта России выиграл все финальные заплывы на спине (50, 100 и 200 м), а также на 200-метровке вольным стилем. По три высшие награды завоевали Лали Панкратова (кроль, 13-14 лет) и Мария Козина (спина, 9-10 лет), еще два «золота» — у Алины Сороки (брасс). Кроме того, чемпионские титулы — в активе Владиславы Говтва, Виктории Самойловой, а также двух эстафетных команд:  женской в заплывах 4х100 м вольным стилем и смешанной — 4х50 м комплексным плаванием.

Добавим, в настоящее время на базе Центра водных видов спорта «Спартак-Волгоград» занимаются более 700 человек: водным поло — свыше 400 спортсменов (в возрасте от 8 до 19 лет), плаванием — порядка 300 (в возрасте от 8 лет). Воспитанники ЦВВС регулярно становятся победителями и призерами различных первенств и соревнований.

Юрий Антонов

Источник: www.volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. «Он как с цепи сорвался»: нападение на волгоградку на детской площадке попало на видео
  2. Новости Волгограда. Депутат Леонов: РФ нужно отказаться от уплаты членских взносов в ВОЗ
  3. Новости Волгограда. Избитый экс-следователь СУ СКР находится в тяжелом состоянии в больнице Волгограда
  4. Новости Волжского . На московской трассе молодая женщина на «ВАЗе» устроила ДТП: трое в больнице
  5. Новости Волжского . Не уступил дорогу: на перекрестке Волжского столкнулись иномарки