Опрос SuperJob: туристам больше всего рады в Волгограде, Красноярске и Екатеринбурге

Туристов больше всего ждут в Волгограде, Красноярске, Екатеринбурге и Самаре — это самые гостеприимные российские города, где были бы рады притоку туристов, говорится в исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Сервис провел исследование среди представителей экономически активного населения городов-миллионников, в котором приняли участие девять тысяч человек.

"37 процентов москвичей и 46 процентов петербуржцев мечтают о том, чтобы столицы посещало больше туристов", — рассказали в SuperJob.

Отмечается, что, по мнению респондентов из двух городов, в условиях экономической нестабильности турпоток поможет сохранить рабочие места и создать новые, а также привлечет инвестиции.

«В числе самых гостеприимных российских регионов — Волгоград, где за то, чтобы в город приезжало больше туристов, выступают 60 процентов опрошенных, Красноярск, Екатеринбург — по 59 процентов и Самара — 58 процентов. Среди населения нестоличных мегаполисов меньше всего тех, кто одобряет увеличение количества гостей, в Краснодаре — 38 процентов», — добавили в сервисе.

«Наименьший прирост тех, кто рад новым гостям, зафиксирован в Санкт-Петербурге — плюс один процент, Москве и Нижнем Новгороде — по два процента, при этом, в отличие от двух столиц, в Нижнем Новгороде сторонники увеличения турпотока составляют большинство — 54 процента», — сообщили в сервисе.
Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. «Никто не хочет идти на завод»: волгоградцы высказались о страхе потерять работу
  2. МК Волгоград. Волгоградец лишился более 40 тысяч рублей в надежде на интим-услуги
  3. V1. «Есть и красавцы, и уроды, но вкусные»: сколько стоит клубника в Волгограде и откуда везут ягоды
  4. V1. Чиновников Волгограда и области отправили работать на освобожденную Украину
  5. АиФ. Волгоградцев предупреждают о грозах и штормовом ветре в выходные