Отец погибшего в Англии миллиардера Дмитрия Обретецкого остался без помощи в Волгограде

Коллаж: Андрей Воронцов, Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В быту пенсионеру с инвалидностью помогают только сиделки.

Возможно, если бы не возникшая коммунальная проблема, эту печальную историю никто бы и не узнал. Хотя ее, увы, можно назвать типичной для многих пожилых людей: осиротевшие родители в одиночку переживают и потерю детей, и груз неустроенного быта. Так случилось и с жителем Волгограда Иваном Ивановичем Обретецким, отцом погибшего больше двух лет назад миллиардера Дмитрия Обретецкого. Пенсионер оказался со старостью наедине — из родных не то что в городе, но и в стране никого не осталось. Все жизненные и бытовые неурядицы глубоко пожилой человек не первый год делит лишь со своими сиделками.

Отец известного и за пределами России миллиардера Обретецкого в эти дни живет в скромной пятиэтажке на западе Волгограда. Возможно, об этом и не узнал бы никто, если бы не просьба о помощи. 12 января в редакцию «Городских вестей» обратилась одна из помощниц Ивана Ивановича.

– Помогите нам решить давнюю проблему, – с таких слов началось наше общение с волгоградкой. – У нас батареи совершенно холодные. Именно не чуть теплые, а прям совершенно ледяные. Моя сменщица говорит, что все новогодние праздники настоящий колотун был в квартире.

Иван Иванович очень давно не выходит из своего жилища. Пожилой мужчина перенес инсульт и с тех пор с трудом передвигается по своим скромным квадратным метрам. Как и его сиделки, холод переживает с помощью обогревателя и теплой одежды. Чтобы не застудить 88-летнего подопечного, женщины одевают его в несколько слоев: две пары шерстяных носков, несколько теплых кофт, одеяла.

– Но ведь дедушку нужно обязательно мыть, а в такой обстановке как это возможно? – теряется в разговоре Ирина. – Мы обращались в ЖЭУ №5, которое обслуживает дом, и не раз. В прошлом году была такая же ситуация. Что нам отвечают? Что мастер все исправил уже, вот что. Но ведь ничего ж не меняется, холодно по-прежнему, да и никакие рабочие в квартиру к нам не приходили.

​Самостоятельно решить проблему с отоплением помощницы старика оказались не в силах. Не хватает полномочий, времени и сил. Из родственников, к которым можно было бы обратиться, в Волгограде у Ивана Ивановича тоже уже никого нет. Сноха, супруга погибшего Дмитрия Обретецкого, живет за границей.

В ЖЭУ, куда дозвонился журналист «Городских вестей», ситуацией прониклись и тут же отправились на помощь жильцу, не потребовалось даже письменного заявления. Дело, как оказалось после тщательной проверки, в так называемом завоздушивании труб. Источник неполадки находится в квартире самого верхнего этажа, в которой долгое время отсутствуют люди. Теперь коммунальщики пытаются разыскать хозяев. «Городские вести» также просят срочно откликнуться жильцов этой квартиры, расположенной в Дзержинском районе города, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее – на улице холодно, синоптики пообещали усиление морозов. Верим, что люди, к которым обращаемся, узнают свой дом и поймут, о какой именно квартире идет речь.

Миллиардер Дмитрий Обретецкий был единственным сыном Ивана Ивановича. Известен тем, что создал бизнес-империю «Магнат», а также имел несколько компаний в Волгограде. На Евро-2008 по футболу, во время легендарного матча Россия — Голландия, на фанатской трибуне сборной Нидерландов Обретецкий-младший прославил родной Волгоград, подняв триколор с названием города на Волге. Эти кадры облетели весь мир.

Дмитрий Обретецкий погиб в конце 2019 года в Лондоне во время столкновения трех автомобилей, когда выгуливал собаку. Медики доставили его в больницу, где он, к сожалению, через несколько дней скончался.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью