Пентагон не может предоставить данные о том, что Россия получила оружие от Северной Кореи и использует его в военных действиях на Украине. Об этом заявил представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби, передает Reuters.

«Нет никаких признаков того, что эта покупка была завершена, и, конечно же, нет никаких признаков того, что это оружие используется на территории Украины», — сказал он.

Кирби назвал закупку «буквально миллионов снарядов и ракет» потенциальной и отметил, что эти сведения показывают, «насколько отчаянным становится президент России Владимир Путин».

NYT сообщила о закупках Россией «миллионов снарядов и ракет» у КНДР Политика Белый дом не подтвердил данные о получении Россией боеприпасов от КНДР0

Ранее представитель Пентагона Пэт Райдер сказал, что ведомство зафиксировало факт обращения России к Северной Корее с просьбой о боеприпасах. Он не смог рассказать подробности, но указал, что власти США предают эту информацию гласности для того, чтобы показать миру ситуацию, в которой оказалась Россия из-за военных действий на Украине.

6 сентября газета The New York Times и агентство Associated Press со ссылкой на данные разведки США сообщили о том, что Россия закупает «миллионы артиллерийских снарядов и ракет» у КНДР.

Американская разведка не представила журналистам подробностей о самом вооружении, объемах и сроках поставок. Однако неназванный чиновник правительства США рассказал газете, что помимо ракет меньшей дальности и артиллерийских снарядов Россия попытается закупить у КНДР дополнительную технику.

РБК направил запрос в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству и департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Читайте на РБК Pro Pro Почему умственная работа выматывает и что с этим делать Исследования Pro Как руководить компанией и не погубить ее: рассказывает Питер Друкер Саммари Pro Вы открыли счет за рубежом и пользуетесь им. За что вас могут оштрафовать Инструкции Pro x The Economist Рецессия в Европе неизбежна. Кто пострадает сильнее всего — The Economist Статьи Pro Сотрудники нужны, работу не найти: что произойдет с рынком труда осенью Статьи Pro Проявите разумную жесткость: как новому боссу заслужить авторитет Инструкции Pro Мир охватила волна «тихих увольнений». К чему она приведет в России Статьи Pro Злые и жадные: что с людьми делает недосып Исследования

Постоянный представитель России в Совете безопасности ООН Василий Небензя назвал данные о поставках «очередным распространяемым фейком».

Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Как Нарусова про Собчака «историю переписывала»
  2. МК. Между Собчак и Богомоловым заподозрили разлад
  3. Лента. В Госдуме заявили о расширении понятия «пропаганда ЛГБТ»
  4. АиФ. Криминалист рассказал, как Наталья Вовк может скрываться от следствия
  5. Свободная Пресса. Разведка ищет варианты обмена?