Бочкарев заявил о завершении реконструкции стадиона «Москвич»0 Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

На юго-востоке столицы завершились основные строительные работы по реконструкции стадиона «Москвич». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации», — рассказал заммэра. Он уточнил, что стадион готовится к вводу в эксплуатацию.

Власти Москвы рассказали о будущих объектах стадиона «Торпедо» Общество

«Стадион является частью исторического спортивного кластера, сформированного еще в 60-х годах прошлого века. Сохранение такого объекта и одновременно его преобразование в новое, современное и технологичное пространство было важной и непростой задачей», — заявил Бочкарев.

Стадион «Москвич» находится в столичном районе Текстильщики по адресу Волгоградский проспект, вл. 46/15. В рамках реконструкции, которая стартовала в 2019 году, общая площадь стадиона увеличилась в пять раз, до 9,7 тыс. кв. м. После реконструкции стадион способен вместить на 20% больше зрителей. От непогоды болельщиков будет защищать большой зеркальный навес, здание стадиона украсила ночная архитектурная подсветка.

В подтрибунном пространстве разместились помещения для спортсменов, тренеров и судей, а также стрелковая галерея. Для журналистов организован пресс-центр с залом для конференций, телевизионной и радиостудиями, комментаторскими кабинами. Инфраструктура обновленного стадиона, соответствующая стандарту РФС для стадионов второй категории, позволяет проводить матчи с участием профессиональных футбольных команд.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, все этапы реконструкции стадиона были предметом особого внимания представителей ведомства. «Инспекторы провели на объекте 16 проверок, в том числе с привлечением специалистов из подведомственного Центра экспертиз, которые выполнили комплекс всех необходимых лабораторно-инструментальных исследований», — сказал Войстратенко.

Благоустройство территории стадиона «Москвич» планируется завершить этим летом, добавил Бочкарев. «В ходе работ планируется завершить устройство футбольного поля с натуральным газоном и системами полива и обогрева, а также финишное покрытие беговых дорожек. Также специалисты закончат благоустройство и уборку территории стадиона», — уточнил вице-мэр.

Читайте на РБК Pro Pro В ожидании ясности: подешевеет ли аренда складов в 2022 году Статьи Pro 46 тыс. человек потеряли свои деньги. Как обвалился рынок криптовалют Статьи Pro Будьте реалистами: какие методики помогут справиться с тревогой на работе Статьи Pro Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу Прогнозы Pro Привет, Изаура: что ждет онлайн-кинотеатры после ухода западных мейджоров Статьи Pro «Пришли мне это АСАП. Заранее СПС»: фразы — враги эффективной переписки Инструкции Pro Три полезных упражнения, которые помогут победить стеснительность Инструкции Pro Хватит захламлять склад: выстраиваем систему закупок за шесть шагов Инструкции Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Что за инцидент со спасением тонувшей синхронистки случился на ЧМ?
  2. Свободная Пресса. Суперкубок России: «Спартак» решает, ехать ли в Питер на матч с «Зенитом»
  3. Лента. Появились подробности судебного процесса над бывшими главами ФИФА и УЕФА
  4. РБК. В центрах самбо и бокса в «Лужниках» смонтировали спортивное освещение
  5. АиФ. Дзюдоист, многодетный отец и просто гений. Факты о Зинедине Зидане