Исключение сделают для поездок с гуманитарной целью. Чешские власти приостановили выдачу виз и ВНЖ россиянам сразу после начала военной операции на Украине. Сейчас они продлила эту меру на год

Гражданам России и Белоруссии не будут выдавать визы в Чехию и вид на жительство до конца марта 2023 года. Правительство поддержало предложение чешского МИДа, сообщает České noviny.

Исключение сделают для поездок с гуманитарной целью.

Такая мера призвана «защитить внешнеполитические интересы Чехии» в связи с военными действиями на Украине и оказать давление на Россию и Белоруссию, пояснили власти.

Решение не касается тех, у кого уже есть ВНЖ. Оно также не распространяется на выдачу краткосрочных виз членам семьи граждан Чехии или ЕС для сопровождения, а также долгосрочных виз и ВНЖ, если пребывание претендующих на них «отвечает интересам Чешской Республики».

Финляндия снимет ограничения на прием визовых заявлений с 1 июля Политика Чехия отказалась выдавать визы и ВНЖ россиянам до конца марта 2023 года0

Чехия приостановила выдачу визу и ВНЖ россиянам сразу после начала военной операции на Украине. Власти также собирались пересмотреть решения по уже выданным разрешениям на въезд и длительное пребывание.

На данный момент визы нельзя получить в Данию, Эстонию, Латвию и Чехию. Приостанавливала прием заявлений Норвегия, но с апреля он был возобновлен.

Читайте на РБК Pro Pro Стоит ли перенимать странные ЗОЖ-привычки Кремниевой долины Статьи Pro «Их мебель там сразу стали подделывать»: как IKEA покоряла Китай Кейсы Pro Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье Саммари Pro «Хакерский» или «бабушкин»: как шрифт влияет на восприятие текста Исследования Pro Очаровал всех, создал секту и заработал $1 млрд: история создателя WeWork Статьи Pro Как «Индекс страха» помогает предсказать динамику рынка США Статьи Pro Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу Прогнозы Pro Чем рискует бизнес в России при параллельном импорте ИТ-оборудования Инструкции Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Кто заберет трупы украинских солдат, которыми Новороссия забита
  2. МК. Павел Глоба предрек богатство двум знакам зодиака в конце июня
  3. АиФ. Какие ограничения по выгулу собак ввели в Госдуме?
  4. Лента. В Госдуме отреагировали на транспортную блокаду Калининграда
  5. РБК. Таиланд экстрадировал россиянина в США после решения выдать его России