Decathlon временно закроет еще четыре магазина в России0 Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Сеть магазинов спортивных товаров Decathlon приостановит работу нескольких магазинов в России, рассказали «Коммерсанту» в пресс-службе компании. 16 мая закроются торговые точки в московских торговых центрах «Ривьера» и VEGAS, а также один магазин в Санкт-Петербурге. 11 мая временно перестанет работать магазин в Уфе.

Остальные магазины в Москве и интернет-магазин продолжат работать в штатном режиме.

Decathlon входит в группу Mulliez Family, которой также принадлежат сети «Ашан» и «Леруа Мерлен».

Причина приостановки работы — внешние условия, которые не позволяют обеспечить поставки товаров в Россию. Источник издания, близкий к Mulliez Family, сообщил, что доля товаров местного производства у российского Decathlon не превышает 8%.

Сеть Decathlon объявила о приостановке работы в России Бизнес

В конце марта сеть Decathlon объявила о приостановке работы в России, отметив, что продолжит оказывать поддержку 2,5 тыс. сотрудников в стране.

По данным «Коммерсанта», после этого, 6 апреля, компания закрыла временные точки, а с 18 по 25 апреля приостановила работу 16 магазинов в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Томске, Новосибирске, Перми, Пензе, Набережных Челнах, Ульяновске, Тольятти и Владимире.

Читайте на РБК Pro Pro 46 тыс. человек потеряли свои деньги. Как обвалился рынок криптовалют Статьи Pro Капитализм в России построить не удалось. Какой моделью его заменить Статьи Pro Почему вместе с пандемией заканчивается мода на образовательные стартапы Статьи Pro В мире предрекают стагнацию ИТ-отрасли. Что ждет ее в России — два тренда Прогнозы Pro Хватит захламлять склад: выстраиваем систему закупок за шесть шагов Инструкции Pro Закупки у единственного поставщика в условиях санкций. Что учесть Кейсы Pro «Бывший меня преследует»: как избавиться от навязчивого работодателя Инструкции Pro «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи

Decathlon работает в России с 2006 года. На момент сообщения о приостановке у компании, по ее заявлению, было «около 57» магазинов в крупных городах России, «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные оценки компании пишет о 62 торговых точках.

Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. «Спартак» адресовал «Зениту» ролик в стиле «Ералаша» по теме Суперкубка
  2. Свободная Пресса. Доигрались: ФИФА открыто грабит российский футбол
  3. Лента. Темнокожая баскетболистка сборной России оценила ситуацию с расизмом в стране
  4. Лента. Тренеру пообещали пожизненное бесплатное пиво за работу с клубом НХЛ
  5. Лента. Россиянка возглавила рейтинг лучших фигуристок мира