Эксперты оценили упрощение сдачи экзамена на права после новых идей МВД0 Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Изменения в регламенте сдачи экзамена на водительские права носят скорее технический характер и не повлияют на сложность сдачи самого экзамена. Об этом в разговоре с РБК рассказали опрошенные эксперты.

Ранее МВД России сообщило о планах скорректировать сводную таблицу нарушений для сдающих экзамен, сократив перечень «грубых» нарушений с 17 до 15. При этом среди них появятся новые — использование средств связи во время движения и непристегнутый ремень безопасности.

МВД утвердило изменения в водительские удостоверения и ПТС Общество

«На самом деле по факту ничего не меняется с точки зрения фиксации нарушений. Я полагаю, что мало найдется людей, которые при инспекторе будут разговаривать по телефону или не пристегнутся. Хотя я понимаю, что, если такого пункта не было в списке грубых нарушений, может, кто-то так и делал», — считает координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов.

Член движения автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов также считает, что использование телефона во время сдачи экзамена — маловероятная ситуация. «Насколько же надо бы наглым, чтобы, сдавая экзамен в ГАИ, еще и говорить по телефону. Мне кажется, это скорее технический момент, чем какое-то реальное изменение. Вряд ли это повлияет на безопасность», — сказал он.

«То, что они только сейчас собираются внести попытку поговорить по телефону в список грубых нарушений, выглядит несколько странно. Я вообще не могу себе представить, что человек сдает экзамен и вдруг достает из кармана телефон», — согласился с ним партнер аналитического агентства «Автостат», автоэксперт Игорь Моржаретто.

В сентябре МВД России подготовило новый свод правил для сдачи экзаменов на водительские права. Согласно ним, будущие водители легковых автомобилей, грузовиков и автобусов не будут сдавать экзамен на площадке для получения прав, однако его оставят для мотоциклистов.

Читайте на РБК Pro Pro ОКР: что это за расстройство и как его лечат Статьи Pro 46 тыс. человек потеряли свои деньги. Как обвалился рынок криптовалют Статьи Pro Как сократить потери бизнеса. Разбираем четыре вида разрывов Инструкции Pro Почему токсичные руководители самые успешные и что с этим делать Статьи Pro Много работаю и мало времени провожу с ребенком. Я плохой родитель? Инструкции Pro Цены на жилье падают по всему миру. Повторится ли кризис 2008 года Статьи Pro Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников Инструкции Pro От журнала к авиакомпании: читаем «Теряя невинность» Ричарда Брэнсона Саммари Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Формула выгодной перепродажи. Какую машину купят быстрее всего?
  2. Свободная Пресса. В Госдуме ограничат беспредел видеокамер на дорогах
  3. РБК. В Думе предложили возмещать по ОСАГО вред от выбоин и падающих сосулек
  4. АиФ. АвтоВАЗ разработает новую платформу. Какое будущее ждет нашу промышленность
  5. Свободная Пресса. Российский автопром скорее мёртв, чем жив