Брюно Ле Мэр назвал «наиболее вероятным» отказ России поставлять газ в Европу. Ранее подобные опасения высказывали в ФРГ, после того как Москва объявила о приостановке на две недели «Северного потока» для плановой профилактики Глава Минэкономики Франции призвал готовиться к прекращению поставок газа0 «Газпром» GAZP ₽198 +0,04% Купить Брюно Ле Мэр (Фото: Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр призвал готовиться к тому, что Россия полностью перекроет газ. Его слова приводит Politico.

«Давайте готовиться к полному прекращению поставок российского газа. На сегодня это наиболее вероятно», — сказал Ле Мэр.

Он добавил, что правительство определит компании, которым в первую очередь окажут поддержку в случае перебоев с поставками газа. Кроме того, предстоит решить, какие компании должны сократить потребление энергии, а какие нет.

Опасения по поводу возможного отказа России поставлять газ высказывали ранее в Германии, после того как российская сторона сократила объем прокачки по газопроводу «Северный поток» и объявила о приостановке с 11 по 21 июля поставок для плановой профилактики. В частности, такую возможность не исключали министр экономики и глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер. Власти призывали экономить газ везде, где возможно. В стране действует режим предупреждения ЧС из-за ситуации с газом. В Кремле в ответ на опасения Берлина заверяли, что «Россия весьма и весьма аккуратно к своему реноме относится, к реноме ответственного поставщика».

Газета Bild сообщила о провале плана Германии по поставкам СПГ Политика

В середине июня «Газпром» сократил объем прокачки газа по «Северному потоку» в Германию сначала до 100 млн куб. м топлива в сутки с 167 млн куб. м, а потом — до 67 млн куб. м, сославшись на несвоевременный возврат турбины из ремонта. Двигатель Siemens Energy находится в Монреале. Его возврат в Россию затянулся из-за санкций, введенных Канадой.

В конечном итоге канадские власти решили отправить турбину сначала в Германию, а потом, как сообщало агентство Reuters, ФРГ передаст ее «Газпрому».

Читайте на РБК Pro Pro Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье Саммари Pro Фастфуд и зарядка для мозга: как держит себя в форме Уоррен Баффет Статьи Pro Молочные продукты не вредят коже. А вот что негативно повлияет на нее Статьи Pro Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить Инструкции Pro Поставщик значительно поднял цены: когда с ним можно поспорить Инструкции Pro 11 гаджетов, которые помогут улучшить сон Статьи Pro Метеозависимость: миф или реальность Инструкции Pro Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога Инструкции

В Кремле отвергают «любые намеки» на то, что Россия использует нефть и газ «в качестве оружия политического давления», утверждая, что выполняют взятые на себя обязательства и «по-прежнему способны гарантировать полную энергетическую безопасность Европы».

Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Поймать «либераста» или понять «либераста»?
  2. МК. Иван Ургант впервые после большого перерыва выступил в роли ведущего
  3. Лента. Минобороны заявило об отказе боевиков «Кракена» выполнить приказ Киева
  4. АиФ. Роскомнадзор заблокировал сайт немецкого издания Die Welt
  5. Свободная Пресса. Белый гетеросексуал — новый изгой в США