Россия передаст Японии тела трех граждан, погибших при крушении круизного лайнера KAZU I, сообщило агентство Kyodo со ссылкой на береговую охрану.

Тела японцев нашли у берегов Южных Курильских островов и у Сахалина. После этого российский МИД связался с японским, и страны договорились, что российская сторона передаст их японской в порту Сахалина в сентябре.

«Мы считаем уместным передать тела трех жертв японскому патрульному кораблю в городе Корсакове на юге Сахалина», — процитировал представитель береговой охраны сообщение российского МИДа. В Японии круизный лайнер с пассажирами на борту потерпел крушение Общество Kyodo узнал, что Россия передаст Японии тела погибших на круизном лайнере0

23 апреля японское круизное судно KAZU 1 подало сигнал бедствия у западных берегов полуострова Сиретоко, который находится неподалеку от российского острова Кунашир. Экипаж лайнера сообщил о затоплении носовой части судна и предупредил о том, что корабль скоро затонет полностью.

На борту находились 24 пассажира, в том числе двое детей, и два члена экипажа. Погибли 14 человек, остальные до сих пор числятся пропавшими без вести.

После того, как Япония попросила Россию помочь найти пропавших пассажиров, два тела обнаружили на Кунашире и еще одно — на юге Сахалина.

Читайте на РБК Pro Pro x The Economist Вынужденная остановка: что тормозит рынок электрокаров — The Economist Статьи Pro x The Economist Вместо Alibaba: какие компании теперь процветают в Китае — The Economist Статьи Pro Акции «Полиметалла» подорожали на 82% с минимума. Разбираемся почему Прогнозы Pro Вперед к провалу: почему российские компании разрушает «культура суеты» Статьи Pro Можно ли ускорить метаболизм, чтобы похудеть Статьи Pro От этих акций избавились Саймонс, Маркс и другие миллиардеры: обзор Статьи Pro С бенефициаров банкротов теперь можно будет взыскать налоговую недоимку Кейсы Pro Налоговая признала сведения в ЕГРЮЛ недостоверными. Почему и что делать Инструкции Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Деньги на бочку, дядя, а то домой без ушей вернешься
  2. МК. Легкоатлета Иванова дисквалифицировали на два года за допинг
  3. Лента. Путин заявил о вызывающих «особое беспокойство» пожарах под Рязанью
  4. АиФ. Экспедиция на русские острова Финского залива
  5. Свободная Пресса. Финская таможня звереет на глазах: Русских туристов шмонают и отбирают почти все