Logitech заявила о надежде вернуться после ухода с российского рынка0 Фото: Joe Scarnici / Getty Images

Швейцарская компания Logitech начала уходить с российского рынка, но рассчитывает вернуться, когда позволят обстоятельства, заявил представитель пресс-службы компании Бен Старки в беседе с «РИА Новости».

Он отметил, что после того, как Logitech приостановила поставки в Россию, то продолжил следить за ситуацией, но, по его словам, обстоятельства «не позволяют ей продолжить бизнес».

«Мы поддерживали наших сотрудников все это время, однако из-за нестабильности ситуации мы начали процесс по сворачиванию оставшегося бизнеса в России. После многолетней работы в регионе мы надеемся вернуться однажды, если будут подходящие условия», — заявил Старки.

Logitech объявила о прекращении поставок техники в Россию 2 апреля.

Nokia полностью прекратит деятельность в России Бизнес

Video

О том, что компания уйдет с российского рынка, сообщил CNews со ссылкой на источники. По их данным, последний день сотрудники российского представительства Logitech отработают 31 августа.

Читайте на РБК Pro Pro Как финансовая некомпетентность губит стартапы Инструкции Pro «Нейминг, подверженный вандализму»: эксперты — о ребрендинге Wildberries Статьи Pro Утечка мозгов в ИТ-сфере может обернуться серьезной проблемой для России Прогнозы Pro Распознаем будущего руководителя: как определять потенциал сотрудников Статьи Pro Как Amazon и Walmart борются с падением потребительского спроса Статьи Pro В России остро не хватает 1С-специалистов: где их можно взять Прогнозы Pro «Конец изобилия». Что будет с экономикой Европы и возможен ли кризис Статьи Pro Как российский офис Accenture отключался от ИТ-систем глобальной компании Кейсы

Швейцарская компания Logitech основана в 1981 году. Это один из крупнейших в мире производителей компьютерной периферии.

По данным СПАРК, ООО «Логитек» было зарегистрировано 18 декабря 2008 года в Москве. Компания полностью принадлежит «Логитек интернэшнл С.А.».

Накануне производитель электроники и крупнейший поставщик серверов в Россию Dell сообщил об окончательном уходе из страны. Среди других технологических компаний, покинувших российский рынок, — Apple, Ericsson, Nokia.

Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК. Международная гимназия «Ольгино» СПбГУП: Райский уголок для старшеклассника
  2. Лента. Участников СВО захотели отправить работать в российские школы
  3. АиФ. Что известно об утечке данных у онлайн-кинотеатра Start?
  4. МК. Папа Римский поставил Зеленского на место
  5. Лента. Медведев озвучил полтора сценария развития событий на Украине