Узнать, есть ли у них бронь, освобождающая от мобилизации, работники могут в военно-учетном столе или отделе кадров предприятияНазвали способ узнать информацию о брони работников по мобилизации0 Фото: scully / imageBROKER.com / Global Look Press

Информацию о брони работников, которая освобождает от мобилизации, можно получить в военно-учетном столе или отделе кадров предприятия, сообщает портал «Объясняем.рф» в телеграм-канале.

«Граждане, подлежащие бронированию, освобождаются от призыва на военную службу по мобилизации и последующих призывов в военное время на период предоставленной отсрочки. Бронь закрепляется за должностью, а не за конкретным человеком», — говорится в сообщении.

Глава Минцифры поспорил с СПЧ о «выгораживании айтишников» Политика

В случае увольнений или перехода на другую должность, не дающую отсрочку, сотрудник теряет это право.

В пятницу Минобороны назвало представителей профессий, которых не призовут:

  • специалисты в области информационных технологий, «задействованные в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры»;
  • сотрудники российских операторов связи и задействованные в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;
  • работники «системообразующих организаций в сфере информации и связи»;
  • те, кто работает в организациях, «обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение».

Ранее ведомство сообщало, что к забронированным гражданам относятся также работники предприятий оборонной промышленности.

Читайте на РБК Pro Pro 9 способов быстро восстановиться после стресса Инструкции Pro Fix Price нарастила выручку и отменила дивиденды. Стоит ли покупать акции Прогнозы Pro Стройматериалы все дороже. Как это скажется на цене жилья и девелоперах Статьи Pro Сделки с лицами из недружественных стран: как теперь продают доли в ООО Статьи Pro «Поездки на демоне» и минимум публичности: как живет Киану Ривз Статьи Pro «5 уровней лидерства»: что отличает великолепного начальника от хорошего Саммари Pro Уйти, чтобы вернуться: зачем иностранцы продают бизнес топ-менеджменту Инструкции Pro Без лишних переживаний: практические приемы по управлению стрессом Инструкции

10 главных вопросов о частичной мобилизации Политика

Президент Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию в России. По его словам, призыву подлежат те, кто состоит в запасе. В первую очередь это граждане, которые проходили службу в рядах вооруженных сил, имеют определенные военно-учетные специальности и боевой опыт.

Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что планируется призвать 300 тыс. россиян. Позднее в Минобороны уточнили, что под мобилизацию попадают рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие — до 55 лет.

Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Уклонисты побежали подальше от линии фронта
  2. МК. Как победить страх перед мобилизацией: СОС-алгоритм от эксперта
  3. Лента. Мобилизованный россиянин рассказал о получении повестки
  4. АиФ. Бывшие солдаты ВСУ попросили принять их на службу России
  5. РБК. США заявили, что обсуждают с Россией возобновление инспекций по СНВ-3