Послу России в Великобритании Андрею Келину и другим российским дипломатам запретили посещать здание британского парламента до особого уведомления. Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на сообщение, разосланное спикерами палаты лордов и палаты общин.

«Как официально аккредитованный представитель российского правительства, посол [Андрей Келин] не будет допущен в парламентскую резиденцию до дальнейшего уведомления», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что запрет для российских дипломатов и официальных лиц в Великобритании впервые подтвержден в письменной форме.

РБК направил запросы в МИД России и посольство России в Великобритании.

Российских дипломатов не позвали на церемонию памяти жертв Хиросимы Политика Послу России запретили посещать парламент Великобритании0

С начала военной операции России на Украине российским дипломатам неоднократно отказывали в участии в мероприятиях.

Так, администрация мемориальных комплексов «Бухенвальд» и «Дора-Миттельбау» не пустила российских и белорусских чиновников на памятную церемонию в честь 77-летия освобождения концлагеря.

Читайте на РБК Pro Pro x The Economist Спецоперация отсрочила кризис в Латинской Америке. Но это ненадолго Прогнозы Pro Почему копирование западного бренда — худшая стратегия позиционирования Инструкции Pro Как справиться с синдромом самозванца за пять шагов Инструкции Pro Почему нам так приятно узнавать новое — отвечает Вячеслав Дубынин Статьи Pro Как ухаживать за кожей после 35 лет: 5 важных правил Инструкции Pro Особенности деловой среды в Турции: какой бизнес открывают там россияне Статьи Pro Биохакинг в стиле Джека Дорси: почему миллиардер ест раз в день Статьи Pro Work-life баланс — главная причина выгорания: CEO Microsoft Сатья Наделла Статьи

В начале мая российские посольства в некоторых европейских странах, например в Австрии и Франции, получили уведомления, что не приглашены на мероприятия 8 мая в память об освобождении от нацистской оккупации и окончании Второй мировой войны.

Посол России в Японии Михаил Галузин сообщил, что власти Хиросимы отказались приглашать российских дипломатов на церемонию памяти жертв атомной бомбардировки Соединенными Штатами 6 августа. Посол счел отказ от приглашения России «постыдным шагом».

Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. В Москве ноют: «Как в Ниццу и в этом году не полететь»
  2. МК. Владимир Ефимов заявил о строительстве около 80 образовательных объектов в новых индустриальных кварталах
  3. АиФ. Telegram запустил платную подписку с уникальными стикерами
  4. Лента. Стала известна судьба пилота упавшего под Белгородом военного самолета
  5. РБК. Генсек НАТО заявил, что Россию назовут угрозой безопасности на саммите