Премьер Грузии Гарибашвили дал гарантию долгосрочного мира с Россией0 Ираклий Гарибашвили (Фото: Radek Pietruszka / EPA / ТАСС)

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал населению страны долгосрочный мир с Россией и исключил открытие «второго фронта», передает агентство GHN.

«Мы гарантируем населению, что в стране будет долгосрочный мир, никакого второго фронта, никакой войны», — заявил Гарибашвили.

Он напомнил, что у Грузии уже был военный конфликт с Россией в 2008 году, который принес «тысячу бед» и «разрушительные последствия».

«И вот если мы не проведем хороший анализ и если мы продолжим заниматься безответственной риторикой и безответственными действиями, в том числе внутренних врагов, конечно, будет очень плохо, но, конечно, наше правительство этого не допустит», — пообещал грузинский премьер.

Грузия передала ответы на первую часть анкеты для вступления в ЕС Политика

Об отсутствии планов открыть «второй фронт» Гарибашвили также говорил в середине апреля. Он подчеркнул, что Грузия должна поддерживать мир и стабильность, а радикальных действий ради поддержки Украины не будет.

25 февраля, после того как Россия начала военную операцию на Украине и другие страны начали вводить против нее санкции, грузинский премьер заявил, что присоединение к экономическим и финансовым санкциям навредит жителям республики. 1 апреля президент Грузии Саломе Зурабишвили сказала в интервью, что страна участвует во всех международных финансовых санкциях и резолюциях для поддержки Украины.

Читайте на РБК Pro Pro «Я просыпаюсь, пока мир спит»: зачем экс-глава Disney встает в 4.15 утра Статьи Pro Как уходящие западные компании будут освобождать 700 тыс. кв. м площадей Статьи Pro Что покупали на Wildberries в июне и кто продал больше всех. Рейтинг Исследования Pro «Начальника никто не понял». Как изменить речь, чтобы лучше руководить Инструкции Pro Из-за каких фраз и установок родителей дети не смогут стать лидерами Инструкции Pro Антисанкционный «пластик»: где лучше оформить международную карту Статьи Pro Большинство продавцов подняли цены на маркетплейсах. В чем их ошибки Статьи Pro Вкусное лекарство и способ похудеть: разбираем правду и мифы о специях Статьи

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отозвал посла из Грузии. Причиной он назвал «неморальную позицию по отношению к санкциям», а также «преграды для добровольцев», которые хотят помочь Украине. Грузинские власти подчеркивали, что не будут отправлять добровольцев из числа своих граждан в страну, поскольку «это может быть воспринято как участие в военных действиях».

Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Китай направил 22 самолета в опознавательную зону ПВО Тайваня
  2. Лента. МИД Тайваня подтвердил визит Нэнси Пелоси
  3. АиФ. СК РФ изучит видео с расстрелом российских пленных украинскими военными
  4. Лента. Белый дом заявил о несерьезном ответе России по обмену заключенными
  5. Свободная Пресса. Избавление от иллюзий: Наши союзники в Третьей мировой — на Востоке