Певица Алла Пугачева опубликовала пост, в котором заявила, что при Горбачеве Россия перестала быть «империей зла» для всего мира и исчез страх за будущее своих детейПугачева заявила о пропавшем в России умении идти на компромисс0 Алла Пугачёва (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Россия утратила умение идти на компромисс и «куда-то пропало» человеколюбие и благородство, заявила на своей странице в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) певица, народная артистка СССР Алла Пугачева.

Свой пост она посвятила умершему 30 августа последнему руководителю СССР Михаилу Горбачеву. «Давно я так не рыдала. Ушла эпоха, в которой мы обрели свободу, перестали быть «империей зла» для всего мира и исчез страх за будущее своих детей», — написала Пугачева.

Пугачева и Медведев простились с Горбачевым Политика

По ее словам, Горбачев отвергал насилие как политический инструмент и способ удержания власти. Все люди, в том числе политики, «не без греха», но главное, чтобы ошибки не были смертельны для всего человечества, написала певица.

«Куда-то пропало человеколюбие и благородство. Пропало умение идти на компромисс. Если этот компромисс в интересах народа, который мечтает жить без тревоги за будущее своих детей, давайте искать вместе. Надеюсь еще не поздно», — говорится в публикации артистки.

Когда и как Михаил Горбачев появлялся на обложках мировых изданий Фотогалерея 

О возвращении Пугачевой в Россию в конце августа сообщила ее концертный директор Елена Чупракова. Об отъезде певицы стало известно в марте. Пугачева опровергала информацию об эмиграции, говорила, что уехала в Израиль отдыхать и лечиться, а вернется в Россию к 1 сентября.

Читайте на РБК Pro Pro Россияне стали быстрее делать карьеру. Почему это опасно для компаний Статьи Pro Как избежать налоговых доначислений за незаконную «оптимизацию» бизнеса Инструкции Pro Рынок объемом $65 млрд: как инвестору заработать на 5G Статьи Pro Как понять, что собеседник вас обманывает: семь правил Инструкции Pro После отпуска хочется уволиться. Когда это желание — самообман Инструкции Pro Акции будущего: как братья Либерман продают доли в собственных жизнях Статьи Pro $10 трлн любят тишину. Как работает самый могущественный инвестфонд мира Статьи Pro Зарядка для офиса: 8 упражнений, чтобы размять все тело Видео

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев скончался 30 августа после продолжительной болезни. Прощание с политиком прошло в Колонном зале Дома союзов, проститься с ним пришли зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев, журналист и нобелевский лауреат Дмитрий Муратов, певица Алла Пугачева, телеведущий Владимир Познер. Церемонию в Москве также посетили премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, а также послы западных стран.

Трагический герой: что мировые СМИ пишут о смерти Михаила Горбачева Фотогалерея 

Президент России Владимир Путин простился с Горбачевым 1 сентября в Центральной клинической больнице. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснял, что из-за рабочего графика Путин не сможет посетить похороны.

Горбачева похоронили 3 сентября на Новодевичьем кладбище в Москве, рядом с супругой Раисой, которая скончалась в 1999 году.

Прощание с Михаилом Горбачевым в Москве. Фоторепортаж Фотогалерея 

Авторы Теги Персоны

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. «Кубик Рубика» Рубена Варданяна
  2. МК. Гудков оценил донос в СК на песню "Я узкий"
  3. Лента. Продающая мороженое россиянка ударила ребенка с аутизмом и попала на видео
  4. АиФ. Сестра Жанны Фриске сообщила, что в их семье снова заболели раком
  5. Свободная Пресса. Школа. Православие. Народность. Минпрос продолжает одухотворять детей и подростков