Глава нацразведки США Хейнс заявила, что производство необходимого количества высокоточных ракет станет вызовом для России. Замглавы Совбеза Медведев говорил, что производство высокоточного оружия нарастилиРазведка США допустила трудности у России при создании высокоточных ракет0 Эврил Хэйнс (Фото: Kevin Dietsch / Getty Images)

Россия может столкнуться с трудностями при создании высокоточных ракет для спецоперации на Украине. Об этом рассказала глава нацразведки США Эврил Хейнс на Форуме национальной обороны Рейгана в Калифорнии.

«По нашим данным, у них нет возможности производить полностью у себя то, что они сейчас расходуют», — подчеркнула Хейнс.

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев в конце ноября заявил, что производство высокоточного оружия в стране увеличивается. «Враги продолжают внимательно «калькулировать» наши пуски и наши запасы. Напрасно надеются на истощение наших возможностей. Продолжение следует. Всем хватит!» — написал он в своем телеграм-канале.

В мае вице-премьер Юрий Борисов заявил, что оборонно-промышленный комплекс России в полном объеме закрывает потребности Минобороны в высокоточных ракетах.

Le Monde узнала о «критически низких» запасах оружия в Европе и США Политика

«Если верить всему, что говорят по ту сторону, ракеты у России должны были закончиться уже в марте. Но почему-то не закончились», — указал он. Борисов заверил, что России хватит запасов высокоточных ракет, чтобы выполнить все поставленные задачи.

Французская газета Le Monde 22 ноября сообщила, что запасы оружия в странах Запада достигли критически низких значений из-за поставок Киеву, а возможности по их восполнению оказались ограничены.

Читайте на РБК Pro Как разноцветная канцелярия мешает ребенку сосредоточиться Срочно и со скидкой до 25%: как мобилизация изменила рынок недвижимости Как справиться с главным признаком старения: 3 эффективных метода CEO-бумеранги: как возвращались на пост гендиректора Джобс, Пейдж и Айгер

Военные аналитики рассказали, что этим летом украинские войска выпускали до 20 тыс. снарядов в день, в то время как эксперты Пентагона рекомендовали снизить этот уровень до 7 тыс. в день.

В результате, как указывали эксперты, запасы западных стран истощились до «критических значений». По их данным, даже в США запасы ряда вооружений «опустились ниже уровня, необходимого для военного планирования и обучения».

В середине ноября источники CNN также сообщали об истощении запасов некоторых видов вооружений и боеприпасов в армии США, в том числе 155-миллиметровых артиллерийских боеприпасов и переносных зенитных комплексов Stinger, противорадиолокационных ракет HARM, ракет класса «земля — земля» GMLRS и переносных противотанковых комплексов Javelin.

До этого о дефиците вооружения заявляла Германия. «К сожалению, ситуация в этом вопросе такова, что у нас абсолютный дефицит собственных запасов», — говорила в августе глава немецкого МИДа Анналена Бербок.

Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК. Сергей Жуков прокомментировал скандал с человеком в военной форме
  2. Лента. Путин пошутил про свои отношения с Японией фразой «идут через дзюдо»
  3. АиФ. Пролив Босфор в Стамбуле
  4. Свободная Пресса. Немцы революцию еще не готовят, но по прежнему порядку уже давно соскучились
  5. МК. ТАСС: в Лондоне задержан Михаил Фридман