По словам главы Нацразведки США Аврил Хейнс, цели президента России «по захвату большей части Украины» не изменились, поэтому в Вашингтоне в настоящее время не видят возможности для мирной договоренности сторон Разведка США не увидела возможность для мира на Украине «на данном этапе»0 Директор Национальной разведки США Аврил Хейнс (Фото: Reuters / Pool )

Соединенные Штаты на данном этапе не видят возможности для достижения мирной договоренности между Россией и Украиной. Об этом заявила директор Национальной разведки США Аврил Хейнс, передает Reuters.

«Вы знаете, честно говоря, на данном этапе мы не видим возможности для того, чтобы обе стороны пришли к достижению мирной договоренности — что, как мне кажется, очевидно для всех», — сказала она.

В то же время, по словам Хейнс, цели президента России Владимира Путина «по захвату большей части Украины» не изменились и он по-прежнему намерен добиться ее «нейтральности». «Картина остается довольно мрачной, а отношение России к Западу ужесточается», — указала глава разведки.

Шольц исключил отмену санкций без «справедливого мира» России с Украиной Политика

Переговоры по мирному урегулированию на Украине продолжаются с марта. Российская сторона ранее настаивала на демилитаризации и денацификации соседней страны, а также на ее внеблоковом и безъядерном статусе. Украина заявляла о необходимости прекращения спецоперации о отводе российских войск.

Стороны провели несколько встреч в очном формате, последняя из которых прошла в Стамбуле 29 марта при участии глав МИД России, Украины и Турции. По итогам встречи стороны заявили о существенном прогрессе, а спустя сутки российское Минобороны сообщило об отводе войск с Киевского и Черниговского направлений.

Тем не менее уже в апреле Украина приостановила переговоры. Это произошло после публикаций иностранными агентствами фотографий тел мирных жителей в городе Буче Киевской области. Минобороны заявляло о провокации и опровергало данные о причастности к убийствам российских военных.

Читайте на РБК Pro Pro Семь негативных установок менеджера по продажам. И как их скорректировать Инструкции Pro «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи Pro Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют Статьи Pro Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Pro «Я счастлив, что меня уволили»: каково работать в Tesla — в 5 пунктах Статьи Pro Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск Статьи Pro Помогу переехать: как сейчас компании мотивируют ИТ-специалистов Инструкции Pro Правда ли, что под кондиционером можно простыть Статьи

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков утверждал, что Москва хочет завершить спецоперацию путем переговоров. В то же время он говорил, что Украина может добиться прекращения боевых действий до конца суток. Для этого, по его словам, нужно только приказать военным сложить оружие и выполнить условия Москвы.

За мирное урегулирование конфликта на Украине выступали и многие государства. Так, Италия в середине мая передала НАТО план по мирному разрешению конфликта. Позднее похожий проект опубликовал американский журнал по международной политике National Interest. В этих планах в том числе есть пункты об отказе Украины от членства в НАТО, предоставлении особого статуса республикам Донбасса и ряд других решений.

В свою очередь британский премьер Борис Джонсон 26 июня говорил, что если уладить конфликт на Украине сейчас, то Россия получит возможность «бесконечно манипулировать как суверенными странами, так и международными рынками».

Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Ленивая Греция, вслед за Чехией, решила русских туристов «наказать»
  2. МК. «Домашняя» Алла Пугачева: опубликован дневник Киры Прошутинской о частной жизни Примадонны
  3. Лента. Пушков ответил на слова Джонсона о конце «вечеринки» российских углеводородов
  4. АиФ. Минобороны РФ сообщило о разгроме батальона ВСУ в районе Лисичанского НПЗ
  5. РБК. Военная операция на Украине. Онлайн