В случае, если грузинская организация будет обслуживать платежную систему «Мир», это будет квалифицироваться как незаконная коммерческая деятельность, предупредили в Нацбанке Грузии Нацбанк Грузии напомнил о невозможности использовать карты «Мир» в стране0 Национальный банк Грузии, Тбилиси (Фото: David Mdzinarishvili / Reuters)

Ни один банк в Грузии не обслуживает российскую платежную систему «Мир». Об этом сообщили в Национальном банке страны, передает Primetime.ge. Так Нацбанк Грузии прокомментировал сообщения в СМИ о планах одного из ТЦ в Батуми принимать к оплате карты «Мир».

«Если грузинская организация обслуживает платежную компанию, у которой нет регистрации, она нарушает закон Грузии «О платежной системе и платежных услугах». Это будет квалифицироваться как незаконная коммерческая деятельность», — подчеркнули в банке.

В Нацбанке предупредили, что при выявлении подобных случаев информация о нарушителях поступит в следственные службы.

Нацбанк Украины попросил принимающие карты «Мир» страны не обслуживать их Экономика

Ранее грузинская авиакомпания Georgian Airways добавила возможность оплаты авиабилетов картой «Мир». В связи с этим у офиса авиакомпании прошла акция протеста. Тогда Нацбанк Грузии сообщил, что никакие банки или процессинговые системы страны не сотрудничают с российской платежной системой.

Позднее Georgian Airways пояснила, что в качестве способа оплаты российскую платежную систему включила зарегистрированная в Испании компания по продаже билетов WebSky.tech, на которую перевозчик не может воздействовать. Сейчас возможность оплаты картой «Мир» на сайте авиакомпании недоступна.

Оператор карт «Мир» — Национальная система платежных карт — был создан в 2014 году на случай отключения карт международных платежных систем.

Читайте на РБК Pro Pro Изменения в стандартах бухучета: вы их не знали, но уже успели нарушить Статьи Pro Снова в школу: что будет с рынком онлайн-образования в России Статьи Pro x The Economist Чем ужесточение политики Европейского центробанка грозит экономике Италии Статьи Pro Быть веганом полезно. Правда ли это Статьи Pro «Расклейте по городу стикеры»: забытое продвижение, которое снова в деле Статьи Pro Когда начнется мировой кризис — версии Financial Times и The Economist Статьи Pro Вариативные логотипы и шрифты: чем они полезны бизнесу Статьи Pro Как перестать бояться и полюбить инфляцию Статьи

Карты российской платежной системы «Мир» принимают в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане. Также карты «Мир» обслуживают в Южной Осетии и Абхазии.

Национальный банк Украины 10 марта обратился к центральным банкам государств, принимающих карты «Мир», с просьбой, чтобы те не обслуживали их в банкоматах и POS-терминалах, а также сделали невозможным их использование в сфере электронной коммерции и в p2p-переводах (переводы между людьми).

Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. РБК РУ. Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта
  2. РБК РУ. Оперштаб выявил минимум случаев заражений COVID-19 с апреля 2020 года
  3. РБЦ РУ. Рынок такси восстановился после провального пандемийного года
  4. Лента РУ Медведев пригрозил Украине ударом при использовании вооружений США против России
  5. Лента РУ Совфед высказался об участии Украины в переговорах с Россией