Из-за вызванных санкциями проблем с поставками компания закроет все 57 магазинов в крупных российских городах Сеть Decathlon объявила о приостановке работы в России0 Фото: Роман Денисов / Global Look Press

Сеть магазинов спорттоваров Decathlon заявила о приостановке работы в России. Об этом говорится в сообщении компании.

«Строго соблюдая международные санкции, Decathlon отмечает, что условия поставок [товаров] больше не отвечают требованиям для продолжения деятельности в России. Компания Decathlon вынуждена приостановить работу своих магазинов», — говорится в сообщении.

Всего в России у компании открыто «около 57 магазинов» в крупных городах страны. Компания работает в России с 2006 года.

Американский продавец витаминов iHerb пообещал не уходить из России Бизнес

«Мы продолжим оказывать поддержку нашим 2,5 тыс. российских сотрудников, некоторые из которых работают в компании с 2006 года», — отметили в Decathlon.

Также в компании сообщили, что помогли выехать с Украины 125 сотрудникам, которые «воспользовались солидарностью коллег в соседних странах» и помощью в поиске жилья. Некоторые сотрудники Decathlon разместили коллег с Украины у себя дома или помогли им при «административных процедурах».

Компания передала польским НПО для помощи украинцам товары и оборудование на сумму в €2,6 млн, также при участии Decathlon был создан «фонд солидарности», в который компания перечислила €1 млн.

Читайте на РБК Pro Pro «Только не обновляйтесь»: 5 принципов сочетать свое и чужое ПО Статьи Pro Привет, Изаура: что ждет онлайн-кинотеатры после ухода западных мейджоров Статьи Pro «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи Pro В ожидании ясности: подешевеет ли аренда складов в 2022 году Статьи Pro Второй после Microsoft: почему Oracle на высоте, несмотря на рецессию Статьи Pro Как методы тарелки и пирамиды помогут питаться правильно Инструкции Pro Эмоциональный голод: что это такое и как он приводит к перееданию Статьи Pro Будьте реалистами: какие методики помогут справиться с тревогой на работе Статьи

Компания по производству и торговле спортивными товарами Decathlon была основана во Франции в 1976 году. Владеет ей семья Мюлье, которая контролирует также сети Auchan и Leroy Merlin («Ашан» и «Леруа Мерлен» в России).

В конце февраля и марте о прекращении работы в России заявили десятки компаний: автопроизводители, ИТ- и энергетические компании; с российского рынка ушли, в том числе, IKEA и «Макдоналдс». «Родственные» для Decathlon бренды «Ашан» и «Леруа Мерлен» заявили, что продолжат работу в России.

Генеральный директор ретейлера «Ашан» Ив Клод в интервью Journal du Dimanche заявлял 27 марта, что компания останется на российском рынке, несмотря на критику украинских властей и призывы приостановить деятельность. Причинами такого решения он назвал желание сохранить штат сотрудников и выполнить миссию компании: «продолжать кормить население».

«Нас легко критиковать, но мы есть, мы открыты и действуем для гражданского населения», — сказал тогда Клод. Он уточнил, что компания работает в России 20 лет, у нее в стране около 30 тыс. сотрудников.

Руководство сети гипермаркетов товаров для строительства и ремонта Leroy Merlin также заявило, что магазины продолжат работать в России. В письме партнерам ретейлера от заместителя гендиректора ООО «Леруа Мерлен Восток» Эрика Пуле и директора по взаимодействию с поставщиками Анны Гончаровой отмечается, что компания не планирует останавливать деятельность.

От Adobe до Visa: какие компании приостановили работу в России Фотогалерея 

В начале марта издание Figaro сообщило о совете правительства Франции национальным компаниям не торопиться покинуть рынок России в одностороннем порядке, назвав более разумной стратегией приостановку деятельности. По данным издания, рекомендация была озвучена на совете в Елисейском дворце, куда пригласили представителей 15 французских компаний, работающих в России.

В середине марта в Союзе французских предпринимателей (Medef) заявили, что национальный бизнес республики (в том числе «Ашан», «Декатлон» и «Леруа Мерлен») должен остаться на российском рынке, поскольку в них работают около 160 тыс. россиян.

При этом сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI планирует возобновить работу в России. Об этом заявил 29 марта начальник отдела закупок компании Максим Суравегин на форуме DYI в Москве. По словам Суравегина, через несколько дней откроются магазины в Москве и Санкт-Петербурге, в течение следующих двух недель — все 27 гипермаркетов сети в России.

Материнская компания OBI в России — немецкая OBI GmbH & Co. — сообщала 8 марта, что прекратит работу сети магазинов в России. В заявлении говорилось, что она «глубоко обеспокоена трагическим развитием и последствиями» событий на Украине.

Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. ФНЛ вернули историческое название Первая лига
  2. Свободная Пресса. Звездные войны, раскол в старом ЦСКА: Фетисов, защитник, против вратаря Третьяка
  3. Лента. Журова объяснила демонстрацию украинской боксершей флага «Азова» на турнире
  4. РБК. Бочкарев заявил о завершении реконструкции стадиона «Москвич»
  5. АиФ. Что за инцидент со спасением тонувшей синхронистки случился на ЧМ?