Неделю назад шведское посольство приостановило прием заявлений у граждан России, объяснив это техническими причинами. Теперь в визовых центрах снова можно подать документыШвеция возобновила прием заявлений на визы через неделю после сбоя0 Посольство Швеции в Москве (Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Швеция возобновила прием заявлений на визы у граждан России, сообщило посольство страны в социальной сети Facebook (принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской и запрещенной).

«Заявление можно подать в визовых центрах VFS Global», — говорится в сообщении.

МИД заявил о невыполнимых визовых требованиях к российским туристам в ЕС Политика

16 января шведское диппредставительство приостановило прием заявлений, сославшись на технические причины, и пообещало устранить сбой как можно скорее.

Стокгольм не ограничивал въезд россиянам, как это сделал ряд стран, в том числе Финляндия, Латвия, Литва и Эстония (исключение сделано для некоторых категорий граждан).

В сентябре ЕС приостановил действие соглашения об упрощении визового режима с Россией, увеличив плату за оформление визы и время обработки заявления. Консульствам разрешили давать низкий приоритет тем, у кого нет большой необходимости въехать в ЕС, в том числе и туристам, а также требовать больше документов.

Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Спасти рядового котика
  2. МК. Панин обрушился на Хабенского из-за увольнения Назарова из МХТ
  3. Лента. В Кремле прокомментировали возможные поставки танков НАТО Украине
  4. АиФ. Что делать, если чужая собака загрызла вашего питомца?
  5. РБК. NYT связала посылки с бомбами в Испании с имперцами и разведкой России