Как утверждают в администрации президента США, за последние восемь лет Россия потратила на «тайное политическое финансирование» других стран свыше $300 млн. Кремль обвинения во вмешательстве неоднократно опровергалСША рассекретили доклад о «тайном влиянии России»0 Фото: Олег Яковлев / РБК

США рассекретили часть доклада своей разведки о «тайном политическом финансировании» других стран со стороны России. Об этом на брифинге сообщил высокопоставленный представитель американской администрации, передает Reuters.

По словам чиновника, разведка США выяснила, что с 2014 года Россия потратила более $300 млн на усиление влияния за рубежом. Средства предназначались иностранным партиям, политикам и чиновникам более чем в 20 странах, заявил он. О каких именно странах идет речь, представитель администрации президента США не уточнил.

РБК направил запрос в департамент информации и печати МИД России.

Российские власти ранее неоднократно опровергали обвинения во вмешательстве во внутренние дела других стран. «Вы знаете, что Россия никогда не приемлела вмешательства в свои внутренние дела, никогда не делает это сама, категорически выступает против того, когда это происходит», — говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

CNN узнал, что США обеспокоены возможным вмешательством России в выборы Политика

США обвиняли Россию в том числе во вмешательстве в выборы. В июне CNN также сообщал об обеспокоенности Вашингтона тем, что Москва может вмешаться в выборы в палату представителей и сенат, которые должны пройти в начале ноября.

Песков подобные обвинения называл голословными, объясняя подобные сообщения со стороны Вашингтона «маниакальным упорством». «Мы видим, что российская карта лежит в красном углу письменного стола всех вашингтонских политиков во время электоральной кампании», — отмечал пресс-секретарь президента еще в 2016 году.

Читайте на РБК Pro Pro Гарвардский метод переговоров: как добиться цели и не испортить отношения Саммари Pro На игле: почему человечество зависимо от соли, сахара и жира Саммари Pro В ИТ можно иметь высокую зарплату на первой же должности. На кого учиться Инструкции Pro 6 эффективных упражнений, чтобы оставаться в форме без фитнес-клуба Инструкции Pro Новый торговый фронт: кто пострадает от разрыва отношений КНР и Британии Статьи Pro Метод Красного: как американец сделал $1,3 млрд на бизнесе по перепродаже Статьи Pro Как поведение родителей влияет на будущее детей Инструкции Pro Визу какой европейской страны легче всего получить в 2022 году Инструкции

Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Визы: Финляндия тоскует без русских и их денег
  2. МК. Стены рязанской школы напомнили о пионерском прошлом
  3. Лента. Мишустин проголосовал на муниципальных выборах в Москве
  4. АиФ. NASA предпримет третью попытку запуска ракеты к Луне 27 сентября
  5. РБК. Армения обратилась к России, ОДКБ и СБ ООН из-за действий Азербайджана