Кабмин Украины одобрил введение визового режима с Россией с 1 июля 2022 года. Ранее россиянам для поездки на Украину и пребывания в ней на протяжении 90 дней виза не требовалась Украина с 1 июля введет визовый режим для граждан России0 Фото: Анна Марченко / ТАСС

Украина с 1 июля 2022 года введет визовый режим для граждан России «в рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности», сообщил в Telegram президент Украины Владимир Зеленский.

«В рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности нашего государства предложил кабинету министров проработать вопрос пересмотра режима въезда российских граждан на территорию Украины. И сегодня кабмин должен принять это важное решение», — написал он.

По его словам, после решения кабмина визовый режим с Россией начнет действовать с 1 июля 2022 года.

РБК направил запрос пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

Зеленский поддержал введение визового режима для граждан России Политика

Петиция о введении визового режима с Россией была обнародована на сайте президента 11 февраля 2022 года, Зеленский дал на нее ответ 25 мая. На тот момент документ набрал 26,7 тыс. голосов при необходимых для рассмотрения 25 тыс.

«Поднятый вопрос важен и насущен, поэтому необходимость усиления режима контроля за въездом граждан России на территорию Украины поддерживаю. С учетом изложенного премьер-министру Украины Денису Шмыгалю направлено соответствующее письмо с просьбой проработать указанный вопрос», — говорилось в ответе Зеленского на петицию.

Читайте на РБК Pro Pro Можно ли платить дивиденды в 2022 году Статьи Pro Как отыскать финансовые резервы на черный день. Проводим инвентаризацию Инструкции Pro Биохакинг в стиле Джека Дорси: почему миллиардер ест раз в день Статьи Pro Отбросит на 10 лет назад? Как вести цифровизацию на фоне импортозамещения Прогнозы Pro Очаровал всех, создал секту и заработал $1 млрд: история создателя WeWork Статьи Pro Лучший способ переключиться — выкопать грядку: СЕО YouTube Воджицки Статьи Pro Что будет с инфляцией и курсом рубля к концу года Статьи Pro Work-life баланс — главная причина выгорания: CEO Microsoft Сатья Наделла Статьи

Ранее между Россией и Украиной действовал безвизовый режим. Россияне могли находиться на Украине до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда в страну. Въехать на Украину можно было при наличии загранпаспорта со сроком действия дольше срока окончания поездки.

В марте 2020 года из-за пандемии коронавируса Украина запрещала въезд иностранцев в страну, однако запрет был заменен на карантинные ограничения при въезде: требование справки о вакцинации или отрицательный тест на COVID-19.

Утром 24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине, после чего Зеленский ввел военное положение и заявил о разрыве с Россией дипломатических отношений. 22 мая Верховная рада продлила военное положение на Украине до 23 августа.

По данным портала Visit Ukraine, на время действия военного положения в стране приостановлено авиасообщение, но въезд и выезд иностранных граждан наземным транспортом разрешен. Продолжают работать украинские пункты пропуска на границах с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдавией, однако пункты пропуска на границах с Россией, Белоруссией и непризнанной Приднестровской республикой закрыты.

Авторы Теги При участии Полина Химшиашвили

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Власть Советов как высшая форма демократии
  2. МК. Вывеску закрыли тряпкой, соусы кончились: сотрудники «Макдоналдса» раскрыли дикие проблемы
  3. АиФ. Что известно о роботе Дуняша и кто стал его прототипом?
  4. Лента. Губернатора Свердловской области выдвинули на региональные выборы
  5. РБК. Военная операция на Украине. Главное