С 2022 года карточки «Мир» в Белоруссии начнут принимать во всех банкоматах, платежных терминалах в пунктах выдачи наличных, магазинах и банках В Белоруссии банки и магазины обяжут принимать карты «Мир»0 Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Банки и магазины в Белоруссии обяжут с 1 января 2022 года принимать платежные карты «Мир», сообщила пресс-служба Нацбанка республики.

Требование установят «в связи с завершением проекта по межсистемной интеграции платежных систем «Белкарт» и «Мир», пояснил регулятор. Банки обяжут обеспечить обслуживание карт российской платежной системы «во всех платежных терминалах в организациях торговли (сервиса), платежных терминалах в пунктах выдачи наличных денежных средств, банкоматах и вновь устанавливаемых платежных терминалах самообслуживания».

С 1 января 2023 года карты «Мир» должны будут принимать банки, оказывающие услуги интернет-эквайринга. Это расширит возможности хозяйствующих субъектов по реализации товаров и услуг на белорусских сайтах держателям карточек «Мир», пояснили в Нацбанке.

Moody's увидело риск ограничения доступа России к Visa и MasterCard Экономика

Кроме Белоруссии карточки национальной российской платежной системы принимают в Армении, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Турции, Вьетнаме, на Кипре и в ряде других стран.

На этой неделе крупные российские банки впервые подключили карты «Мир» к Apple Pay, сообщили источники РБК. Позже в Национальной системе платежных карт подтвердили, что сервис стал доступен клиентам восьми банков — Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, Почта Банка, «Центр-инвеста», Тинькофф Банка и Примсоцбанка.

Загрузить карты «Мир» в свой iPhone также смогут клиенты «Открытия» и Росбанка. Как уточнили РБК представители банков, сервис подключат в скором времени: конкретную дату назовут позже.

Читайте на РБК Pro Pro x The Economist Почему Google и Apple так ценят «озорные» функции своих продуктов Статьи Pro Успех по Фрейду: почему McDonald's не уступает конкурентам Статьи Pro «Все думали, он шарит». Как «инвестор-гений» из чата разорил сотню друзей Статьи Pro Новый железный занавес — цифровой: почему ИТ-компании уходят из России Статьи Pro Найти и обезвредить: что делать, если на собеседование пришел манипулятор Инструкции Pro Дешевые ошибки: как проверить бизнес-гипотезу меньше чем за тысячу рублей Инструкции Pro Россию ждет галопирующая инфляция. Чем это опасно для бизнеса Статьи Pro Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Статьи Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. РБК. Mastercard увидела риск дискриминации в новой политике Wildberries
  2. Лента. В США назвали дипломатической победой Путина визит президента Сенегала в Москву
  3. РБК. Wildberries заявила о навязывании Mastercard и Visa своих условий бизнесу
  4. Лента. Захарова упрекнула ФРГ за заявления о свободной работе российских СМИ в стране
  5. РБК. Минэкономразвития предложило обязать МФЦ принимать оплату картой «Мир»